Le CSKA peut encore y croire

PFC CSKA Moskva 2-1 VfL Wolfsburg
Les Russes ont été menés avant de l'emporter 2-1 au Luzhniki pour revenir à hauteur de leur adversaire.

Edin Džeko (VfL Wolfsburg) sous la menace de Sergei Ignashevich et Vasili Berezutski (PFC CSKA Moskva) ©Getty Images

Le PFC CSKA Moskva a préservé ses espoirs de prendre part aux 8es de finale de l'UEFA Champions League en remportant sa deuxième victoire à domicile dans le Groupe B. Le VfL Wolfsburg, rejoint par les Russes à la deuxième place, a pourtant mené à la pause.

Et de trois pour Džeko
Les premières minutes étaient dominées par les Moscovites, avec notamment un Miloš Krasić, plus tranchant que jamais, sans doute l'homme du match. Le gardien suisse de Wolfsburg Diego Benaglio avait déjà effectué quelques parades, quand son équipe prenait l'avantage. Lancé dans la surface à la limite du hors-jeu par Obafemi Martins, Edin Džeko trompait Igor Akinfeev du plat du pied après 17 minutes. Troisième but dans la compétition cette année pour le Bosniaque, qui revient à une longueur de Cristiano Ronaldo.

A. Berezutski proche du but
Wolfsburg était virtuellement qualifié et son adversaire éliminé. Mais Aleksei Berezutski pouvait s'en vouloir de rater presque l'immanquable, à la 39e minute, à l'issue d'un cafouillage dans la surface allemande. C'était la plus belle occasion du vainqueur de la Coupe UEFA 2004/05 dans cette première période.

Le CSKA insiste
Loin de se décourager, les joueurs de Leonid Slutsky appuyaient encore sur l'accélérateur à la reprise, avec notamment la frappe d'Evgeni Aldonin, à ras de terre, qui passait à droite du but. Benaglio sortait bien ensuite devant Pavel Mamaev, mais les Russes arrivaient à leurs fins à la 58e minute.

Huit minutes qui changent tout
Sur un centre d'Aldonin, Tomáš Necid, seul au point de penalty, plaçait une tête décroisée et Benaglio ne pouvait que s'incliner. Huit minutes plus tard, le CSKA passait devant avec un missile signé Krasić de 25m, sur une autre passe d'Aldonin. L'actuel cinquième du Championnat de Russie, avait encore à résister à la fin de match des champions d'Allemagne pour confirmer qu'il est encore en course pour une place en 8es de finale. Mais il faudra gagner en Turquie contre le Beşiktaş JK, tout en espérant un faux pas allemand, dans deux semaines contre le Manchester United FC.