Arsenal domine facilement l'AZ

Arsenal FC 4-1 AZ Alkmaar
Arsenal s'impose facilement devant l'AZ et se rapproche encore un peu plus de la qualification dans le Groupe H.

Cesc Fàbregas (Arsenal FC)
Cesc Fàbregas (Arsenal FC) ©Getty Images

Un doublé du capitaine Cesc Fàbregas a aidé l'Arsenal FC à s'imposer facilement devant l'AZ Alkmaar et à se rapprocher encore un peu plus de la qualification dans le Groupe H.

Deux Français buteurs
Fàbregas a marqué aux 25e et 52e minutes, étant imité par les milieux français Samir Nasri avant le repos et Abou Diaby (72e). Jeremain Lens a sauvé l'honneur pour les Néerlandais. Arsenal mène le groupe avec 4 points d'avance sur l'Olympiacos FC, battu 2-0 sur le terrain du R. Standard de Liège, et n'a plus besoin que d'un nul en deux matches pour être sûr de disputer les 8es de finale.

Arshavin à la baguette
Arsenal prenait le contrôle de la partie dès les premières minutes et, malgré la bonne organisation défensive du champion des Pays-Bas, trouvait l'ouverture grâce à Fàbregas, déjà auteur de l'ouverture du score à Alkmaar. Alors que les hommes de Ronald Koeman semblaient réagir en fin de première période, Andrei Arshavin servait Nasri, qui se défaisait du dernier défenseur avant de doubler la mise.

L'AZ sauve l'honneur
Sept minutes après le retour des vestiaires, Arshavin était encore à la baguette, cette fois pour lancer Fàbregas vers le doublé. L'AZ se montrait enfin menaçant par l'entremise de Graziano Pellè, mais Manuel Almunia déviait sa tentative sur la barre. À la 72e minute, Arshavin, toujours lui, décalait idéalement Diaby, qui crucifiait le gardien adverse de près. Les visiteurs avaient néanmoins le dernier mot et Lens réduisait quelque peu l'écart en fin de partie.