L'Inter à l'arraché à Kyiv

FC Dynamo Kyiv 1-2 FC Internazionale Milano
Mené 1-0 à quatre minutes de la fin, l'Inter a marqué deux fois et s'empare de la tête du Groupe F grâce à Diego Milito et Wesley Sneijder.

Wesley Sneijder (Inter Milan)
Wesley Sneijder (Inter Milan) ©Getty Images

Promis à la dernière place du Groupe F à quatre minutes du coup de sifflet final, le FC Internazionale Milano, mené 1-0 par le FC Dynamo Kyiv, a marqué deux fois et s'empare de la tête du groupe grâce à Diego Milito et à l'étincelant Wesley Sneijder (2-1).

Inversion de tendance
C'est finalement la formation ukrainienne qui occupe la dernière place du groupe alors que, pendant longtemps, elle a cru en prendre les commandes. En effet, l'ancien attaquant de l'AC Milan Andriy Shevchenko a ouvert le score en milieu de première période. Les Nerazzurri ont gâché de nombreuses occasions avant que Sneijder ne serve Milito pour l'égalisation (86e), puis que le Néerlandais se charge lui-même d'asséner le coup de grâce (89e).

La tête des mauvais jours
Sneijder était tout près d'ouvrir la marque après seulement deux minutes de jeu mais c'est le Dynamo, via son buteur Shevchenko, qui prenait les devants à la 22e. L'entraîneur interiste José Mourinho avait sa tête des mauvais jours et l'Inter était plusieurs fois menacé sur des contres rondement menés par les hôtes dans un froid glacial.

La précision de Sneijder
À la 35e minute, Milito héritait d'une magnifique occasion mais il échouait sur le gardien ukrainien. Échaudé par la tournure des événements, Mourinho décidait de remplacer Cristian Chivu et Esteban Cambiasso par Mario Balotelli et Thiago Motta à la pause. Les coups de pied arrêtés semblaient être le seul salut des visiteurs, notamment grâce à la précision de Sneijder. Ainsi, Walter Samuel et Samuel Eto'o manquaient à leur tour l'opportunité d'égaliser.

La magie opère
Malgré une nette domination en fin de match, l'Inter paraissait voué à regretter ses occasions gâchées. Puis la magie opérait et, en trois minutes, les Italiens emportaient les trois points, au nez et à la barbe d'un Dynamo qui sera privé de Leandro Almeida, suspendu, pour la 5e journée.