Milan et Madrid dos à dos

AC Milan 1-1 Real Madrid CF
Karim Benzema avait donné l'avantage aux Merengues mais Ronaldinho égalisait pour offrir le point du nul à Milan dans le Groupe C.

Karim Benzema a ouvert le score pour le Real Madrid
Karim Benzema a ouvert le score pour le Real Madrid ©Getty Images

Le Groupe C de l'UEFA Champions League reste inchangé après que l'AC Milan et le Real Madrid CF se sont quittés dos à dos au San Siro : les Italiens sont premiers à la différence de buts avec sept points. Les deux équipes laissent en revanche l'Olympique de Marseille revenir à un point.

Bon départ
Après avoir perdu 3-2 chez lui face à Milan il y a deux semaines, Madrid commençait dans l'intention de marquer. Les 15 premières minutes étaient ponctuées par cinq frappes madrilènes, notamment grâce à un bon Kaká, de retour dans son ancien stade. Benzema était le premier à solliciter le gardien Dida des 18 mètres mais en vain.

But de Benzema
Les Milanais comptaient sur la vitesse de Pato mais le Brésilien butait sur un Iker Casillas grandiose. Ce sont finalement les visiteurs qui prenaient l'avantage de façon opportuniste. Les Rossoneri perdaient le ballon au milieu du terrain et laissaient Kaká avancer jusqu'à la surface de réparation puis frapper au but. Dida repoussait sur l'ancien joueur de l'Olympique lyonnais qui marquait d'un angle fermé.

Penalty de Ronaldinho
Toutefois, leur avantage ne durait que six minutes puisque l'arbitre sifflait un penalty pour une main de Pepe dans la surface. Ronaldinho se chargeait de transformer d'un tir ultra-puissant à dix minutes de la pause. Le Real ne parvenait plus à reprendre sa domination au retour des vestiaires et les locaux auraient pu passer devant au score si Massimo Ambrosini avait mieux dosé sa tête à quatre mètres des buts sur un coup franc d'Andrea Pirlo (58e).

Les dix dernières minutes voyaient les deux équipes se lancer à l'assaut mais sans résultat probant. Entré en cours de jeu, Filippo Inzaghi ratait une belle occasion de près à la 83e minute tandis que son homologue madrilène Raúl González voyait son tir repoussé de façon spectaculaire par Dida à la 88e minute.