Wolfsburg met fin aux espoirs de Beşiktaş

Beşiktaş JK 0-3 VfL Wolfsburg
Zvjezdan Misimović, Christian Gentner et Edin Džeko ont fait ce qu'il fallait pour assurer la seconde place de Wolfsburg dans le Groupe B. Et sortir Beşiktaş.

Zvjezdan Misimović, premier buteur de la soirée pour Wolfsburg
Zvjezdan Misimović, premier buteur de la soirée pour Wolfsburg ©Getty Images

Le VfL Wolfsburg reste à la seconde place du Groupe B en UEFA Champions League grâce aux buts de Zvjezdan Misimović, Christian Gentner et Edin Džeko, qui éliminent Beşiktaş.

Une domination récompensée
Wolfsburg dominait dès les premières minutes et voyait ses efforts récompensés à la 14e par un but somptueux de Misimović. La défense de Beşiktaş était sur les talons et prenait l'eau dans les dix dernières minutes avec deux nouveaux buts pour Wolfsburg signés Gentner et Džeko. Les turcs espèrent désormais doubler le PFC CSKA Moskva pour jouer en UEFA Europa League. Wolfsburg se rendra au CSKA pour le compte de la 5e journée avec trois points d'avance, et déjà un pied en 8es.

Misimović ouvre le bal
Beşiktaş voyait ses effectifs décimés avec les blessures de Rüştü Reçber, İbrahim Toraman, Fabian Ernst et Nihat Kahveci samedi dernier lors de la victoire contre le MKE Ankaragücü. Sans surprise, le gardien remplaçant Hakan Arıkan était mis sous pression dès le coup d'envoi. Christian Gentner et Ricardo Costa étaient à deux doigts de marquer dans les dix premières minutes mais c'est finalement Zvjezdan Misimović qui ouvrait la marque d'une superbe frappe de plus de 20 mètres.

Wolfsburg survole la rencontre
Armin Veh, l'entraîneur de Wolfsburg, s'attendait à un gros pressing de la part des attaquants du Beşiktaş par rapport au nul 0-0 concédé il y a deux semaines, mais ce sont les visiteurs qui faisaient le jeu et empêchaient leurs adversaires de se créer la moindre occasion avant la 34e minute. La passe millimétrée de Bobô trouvait Serdar Özkan mais sa frappe passait devant les cages. Quelques minutes plus tard, Bobô ne cadrait pas sa tête et, de l'autre côté du terrain, Edin Džeko ne parvenait à doubler le score malgré plusieurs frappes.

Changements à la mi-temps
Côté Beşiktaş, Mustafa Denizli faisait rentrer Rodrigo Tello à la place de Serdar Özkan côté droit. Changement tactique pour Wolfsburg avec la sortie de Makoto Hasebe, la rentrée de Peter Pekarík au poste d'arrière droit et Sascha Riether recentré. Le gardien de Wolfsburg, Diego Benaglio, repoussait les tentatives de Rodrigo Tabata puis de Michael Fink sur une belle poussée du Beşiktaş, qui ne se montrait guère dangereux dans l'ensemble.

Le coup de grâce
À dix minutes de la fin de la rencontre, Wolfsburg doublait la mise grâce à Gentner. Hakan Arıkan s'avançait à la limite de sa surface pour contrer Džeko mais Gentner héritait de la balle, marquait un temps d'arrêt puis venait loger la balle au premier poteau d'une jolie frappe enroulée. Džeko portait le coup de grâce en toute fin de partie, dans le stade où il marquait pour la Bosnie-Herzégovine, lors de la défaite 2-1 contre la Turquie en éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA, en octobre 2008. Les visiteurs quittaient la pelouse sous les applaudissements du public.