Blanc espère tenir à Munich

L'entraîneur du FC Girondins de Bordeaux Laurent Blanc met en garde ses joueurs. Il s'attend à une véritable épreuve chez le FC Bayern München, troisième du Groupe A, alors que les Français sont leaders.

Blanc espère tenir à Munich ©UEFA.com

Louis van Gaal, entraîneur du Bayern
Nous sommes le Bayern. Un club qui se doit de gagner tous les matches même si ce n'est pas possible. Mais cette fois c'est nécessaire si on veut atteindre la phase à élimination directe. Je serais déjà heureux si on finissait à onze, car on aurait une grande chance de gagner. Même à neuf, on aurait pu tenir le nul à Bordeaux. Dans la deuxième période, on était au moins au même niveau de notre adversaire. Il ne faut pas oublier qu'ici il est de tradition de remporter les matches qu'il ne faut pas perdre.

Laurent Blanc, entraîneur de Bordeaux
C'est un match important pour les deux équipes mais notre situation est plus confortable avec sept points. Le Bayern est sous pression mais on ne doit pas se relâcher. On va procéder comme on l'a fait il y a deux semaines. On veut gagner ici. Bien sûr, nous sommes dans une bonne position. Mais nous nous attendons à une très grosse opposition, surtout dans les premières minutes. Le Bayern va attaquer mais nous allons essayer de marquer tôt. Je sais que Louis van Gaal a confiance en son équipe et en sa force. Ils ne vont pas nous sous-estimer. Et c'est une bonne chose d'avoir plus de respect.

Leur résultat ce week-end
31/10/09 VfB Stuttgart 0-0 Bayern

• Mario Gómez était titulaire pour la première fois depuis le 22 septembre, après avoir été remplaçant lors des sept dernières rencontres du Bayern.

31/10/09 Bordeaux 1-0 AS Monaco FC
(Planus 62e)

• Marc Planus, originaire de Bordeaux, a offert la victoire à son club avec cette deuxième réalisation en trois matches, après son but décisif contre Bayern lors de la 3e journée.

• Neuf des 20 buts bordelais inscrits en championnat l'ont été suite à des coups de pied arrêté.

Blessés et suspendus
Bayern

Blessés : Franck Ribéry (genou), Ivica Olić (mollet), Breno (malade),
Christoph Lell (malade)
Incertains : Arjen Robben (knee), Edson Braafheid (cheville)
Suspendus : Thomas Müller, Daniel Van Buyten
Suspendu au prochain match en cas d'avertissement : aucun

Bordeaux
Blessés : Henrique (genou)
Incertain : aucun
Suspendu : aucun

• Le Bayern est passé à la troisième place du Groupe A après sa défaite de la 3e journée face au FC Girondins de Bordeaux, premier du groupe avec deux points d'avance sur la Juventus.

• Il y a 15 jours, le Bayern prenait l'avantage à la sixième minute grâce à un but contre son camp de Michaël Ciani. Celui-ci égalisait à la 27e minute puis le Bayern voyait Thomas Müller être expulsé pour un deuxième carton jaune trois minutes plus tard. Marc Planus donnait l'avantage à Bordeaux à la 40e minute. En deuxième période, Hans-Jörg Butt repoussait les penalties de Yoann Gourcuff et de Jussiê alors que le Bayern terminait à neuf après l'expulsion de Daniel Van Buyten sur le deuxième penalty.

• Avant la 3e journée, les deux équipes s'étaient uniquement rencontrées en finale de la Coupe UEFA 1995/96. Bordeaux, qui avait commencé en Coupe UEFA Intertoto, s'inclinait 5-1 au total.

• Bordeaux a essuyé trois défaites en quatre rencontres à l'extérieur en Europe la saison dernière mais a obtenu un nul 1-1 sur le terrain de la Juventus lors de la première journée dans le Groupe A.

Le saviez-vous ?
Le Bayern reste sur huit matches sans défaite à domicile en compétitions de clubs de l'UEFA. Les Bavarois ont cependant obtenu cinq nuls, notamment face à la Juve lors de la 2e journée.