Pato décisif dans un choc de titans

Real Madrid CF 2-3 AC Milan
Pato a marqué à deux minutes du terme d'une reprise monumentale pour redonner du souffle à Milan.

Pato décisif dans un choc de titans ©Getty Images

Le Real Madrid CF et l'AC Milan ont disputé un grand classique de l'UEFA Champions League au stade Santiago Bernabéu. Les Lombards ont su se relever de la bourde de Dida en début de match pour l'emporter 3-2, lançant véritablement leur campagne au sein du Groupe C.

Choc de poids lourds
Avec 16 titres de champion d'Europe à eux deux et une brochette de superstars sur la pelouse, les deux clubs avaient de quoi faire espérer un grand moment de football au public de Santiago Bernabéu. Celui-ci n'a pas été déçu. Raúl González a allumé la mèche en milieu de première période avant que les Rossoneri ne reprennent la main en seconde période grâce à deux buts d'Andrea Pirlo et Pato en quatre minutes. Royston Drenthe a ensuite remis les deux équipes à égalité, mais c'est Pato qui a eu le dernier mot avec une superbe reprise de volée à deux minutes du terme.

Changement de dernière minute
Privés de Gonzalo Higuaín, qui s'est blessé lors de l'échauffement, les Madrilènes s'en sont remis à Esteban Granero et Karim Benzema pour porter le danger. A la 19e minute, l'ancien Lyonnais attirait la défense en périphérie avant de servir Granero qui frappait tout droit sur Dida. Le portier brésilien, remplaçant de Christian Abbiati, laissait alors le cuir rebondir sur son genou pour atterrir dans la course de Raúl, qui n'en demandait pas tant pour inscrire son 66e but en UEFA Champions League.

Casillas coupable
Après la pause, la domination madrilène semblait reprendre, mais quatre petites minutes suffisaient aux hommes de Leonardo pour faire basculer la rencontre. Après avoir reçu le ballon aux 30 mètres, Pirlo ajustait sa mire pour expédier un missile hors de portée d'Iker Casillas. Impuissant sur cette égalisation, le gardien international n'était pas exempt de tout reproche sur la longue passe en profondeur de Massimo Ambrosini. Choisissant de sortir, Casillas se faisait subtiliser le ballon par Pato, qui n'avait plus qu'à le glisser dans le but vide.

Un match fou
Le meilleur ne faisait que commencer. A 14 minutes du terme, Royston Drenthe était le premier à reprendre le corner de Raúl, remettant l'équipe merengue à hauteur. Les dés semblaient jetés mais l'inévitable Pato était à la réception d'une longue passe de Seedorf. Sa reprise de volée redonnait définitivement la victoire au Milan, qui peut estimer avoir remis sa campagne européenne sur les bons rails.