Stoltidis fatal pour le Standard

Olympiacos FC 2-1 R. Standard de Liège
L'Olympiacos remporte une précieuse victoire dans le Groupe H, grâce à une tête de Stoltidis en fin de match.

Les joueurs d'Olympiakos célèbrent leur second but contre le Standard
Les joueurs d'Olympiakos célèbrent leur second but contre le Standard ©Getty Images

L'Olympiacos FC remporte une précieuse victoire dans le Groupe H de l'UEFA Champions League, grâce à une tête d'Ieroklis Stoltidis en toute fin de match contre le R. Standard de Liège au Pirée.

Ouverture des visiteurs
Suivant la demande de leur nouvel entraîneur, Zico, les joueurs de l'Olympiacos prenaient l'initiative dès le coup d'envoi. Mais c'est Igor De Camargo, de retour de blessure, qui ouvrait le score de sang-froid huit minutes avant la pause. Le capitaine du Standard récupérait une balle en profondeur de Milan Jovanović pour aller battre Antonis Nikopolidis dans les cages locales.

Égalisation
La riposte de l'Olympiacos ne se faisait pas attendre. Deux minutes avant la mi-temps, Kostas Mitroglou reprenait victorieusement de la tête un coup franc de Luciano Galletti. Le match semblait alors se diriger vers un nul 1-1, malgré des occasions de part et d'autre. Le verdict tombait à la 93e minute, lorsque Stoltidis, entré comme remplaçant 20 minutes plus tôt, venait enfin à bout de la résistance de Sinan Bolat. L'Olympiacos n'est plus qu'à un point de l'Arsenal FC et possède quatre longueurs d'avance sur l'AZ Alkmaar et cinq sur le Standard. La lanterne rouge du Groupe H accueillera les champions de Grèce à Liège le 4 novembre.