Première victoire pour Unirea

Rangers FC 1-4 FC Unirea Urziceni
Unirea remporte sa toute première victoire en UEFA Champions League grâce à deux buts des Rangers contre leur camp.

Première victoire pour Unirea ©Getty Images

Le FC Unirea Urziceni a remporté sa toute première victoire en UEFA Champions League, tandis que le Rangers FC a essuyé sa deuxième défaite de rang 4-1 à domicile dans le Groupe G. Mais seuls deux joueurs ont marqué pour leur camp.

Premier but contre son camp
Dan Petrescu, l'entraîneur d'Unirea, effectuait cinq changements par rapport au week-end. Pour sa première titularisation en UEFA Champions League, le gardien Daniel Tudor allait chercher la balle au fond de ses filets après moins de deux minutes de jeu. Les Rangers pouvaient croire la malédiction de la 2e journée conjurée sur le premier coup franc de la partie, tiré par Jérôme Rothen et repris par Pedro Mendes. Le milieu de terrain Ricardo Vilana déviait malencontreusement la balle qui lobait son propre gardien.

Égalisation
Petrescu ne se laissait pas abattre et faisait rentrer un autre attaquant, Marius Onofraş, à la place du latéral Epaminonda Nicu. Juste après l'heure de jeu, le pressing portait ses fruits. Sur la gauche, Pablo Brandán centrait à ras de terre pour Marius Bilasco qui faisait mouche à bout portant. Six minutes plus tard, l'arbitre sifflait un penalty pour les Rangers, mais Tudor plongeait à point nommé pour bloquer la frappe de Steven Davis.

Avantage Unirea
Au retour des vestiaires, Walter Smith faisait rentrer Kyle Lafferty et adoptait un système en 4-4-2. Mais sans affecter le cours du match. Le remplaçant était au mauvais endroit au mauvais moment puisqu'il redonnait l'avantage aux visiteurs quatre minutes après la pause. Une talonnade de Bruno Fernandes rebondissait contre sa jambe gauche avant de se loger au fond des filets.

Victoire scellée
Unirea inscrivait son troisième but juste avant l'heure de jeu, une nouvelle fois grâce aux Rangers. Lee McCulloch déviait un coup franc de Tiberiu Bălan dans la cage d'Allan McGregor. Le dernier but de la soirée était l'œuvre de Brandán sur coup franc. Le défenseur donnait à Unirea sa toute première victoire européenne. Les champions de Roumanie s'emparent de la deuxième place du Groupe G, deux points devant le VfB Stuttgart. Les Rangers, qui stagnent en queue de classement, se rendront en Roumanie le 4 novembre.