Debrecen n'a pas droit à l'erreur

András Herczeg sait que le Debreceni VSC devra éviter les erreurs de la 2e journée pour réussir à remporter ses premiers points dans le Groupe E, face à la Fiorentina.

Debrecen n'a pas droit à l'erreur ©UEFA.com

András Herczeg sait que le Debreceni VSC devra éviter les erreurs de son match de la 2e journée (défaite 4-0 devant l'Olympique Lyonnais) pour réussir à remporter ses premiers points dans le Groupe E, face à l'ACF Fiorentina. De son côté, Cesare Prandelli appelle ses troupes à se montrer aussi impressionnantes que face au Liverpool FC.

Déclarations
András Herczeg, entraîneur de Debrecen

J'espère qu'on ne fera pas les mêmes erreurs que contre Lyon. Si on y arrive, on pourra peut-être marquer un but et faire un bon résultat. On sait que ça va être difficile, car la Fiorentina possède des joueurs qui peuvent créer la surprise à n'importe quel moment. On a analysé quatre ou cinq de leurs matches, mais on ne peut pas se préparer à l'imprévisible. On espère produire du beau jeu au stade Ferenc Puskás, et réussir enfin à marquer.

Cesare Prandelli, entraîneur de la Fiorentina
Debrecen est une équipe qui joue bien au ballon. Nous voulons continuer nos bons résultats, mais on sait que ce sera très difficile. Ce week-end contre la Juventus, on a eu une attitude très positive en termes de possession et on a su construire des attaques rapides. Notre travail des dernières années porte ses fruits, mais nos joueurs peuvent encore progresser.

Résultats du week-end
16/10/09 Vasas SC 2-4 Debrecen
(Dobrić 10e 70e ; Coulibaly 26e 89e, Kiss 53e, Leandro 86e)

• Debrecen a remporté une quatrième victoire à l'extérieur en huit matches, toutes compétitions confondues, malgré l'expulsion d'Ádám Komlósi à la 14e minute. Vasas s'est aussi retrouvé réduit à dix en fin de match.

• Debrecen a remporté ses quatre matches à domicile en championnat cette saison, et affiche un bilan de sept victoires en huit matches à domicile toutes compétitions confondues. Sa seule défaite a eu lieu contre Lyon lors de la 2e journée.

17/10/09 Juventus 1-1 Fiorentina
(Amauri 19e ; Vargas 5e)

• Prandelli dirigeait son 200e match pour la Viola. Le 26 septembre, le coach de 52 ans a établi un record en remportant sa 100e victoire toutes compétitions confondues en s'imposant 1-0 sur le terrain de l'AS Livorno Calcio. Il a ainsi battu le record établi par Fulvio Bernardini, qui a permis à la Fio de remporter son premier Scudetto en 1956.

• Le but d'Amauri était le premier concédé par Sébastien Frey et la Viola depuis 428 minutes, toutes compétitions confondues. Le dernier but concédé par la Fio remontait au 20 septembre, lors d'une défaite 3-1 chez l'AS Roma.

Absents et suspendus
• Debrecen
Absents : Róbert Feczesin (genou), Norbert Mészáros (ischio-jambiers)
Incertains : Gergely Rudolf (mal de gorge), Leandro (infection virale)
Suspendus : aucun
Suspension au prochain avertissement : aucun

• Fiorentina
Absents : Marco Marchionni (cuisse)
Incertains : José Ignacio Castillo (genou), Per Krøldrup (gastro-entérite)

• Debrecen et la Fiorentina s'affronteront pour la première fois. Après une défaite à Lyon, la Fio s'est imposée 2-0 à Liverpool. Debrecen a récolté des compliments mais pas de points, avec deux défaites face à Liverpool (0-1) et l'OL (0-4).

• Debrecen n'a jamais affronté d'équipe italienne. La Fio a déjà affronté deux clubs hongrois, en Coupe des vainqueurs de coupe européenne dans les années 1960.

• La Viola s'est imposée 1-0 contre l'Újpest FC à Budapest en avril 1962 (score cumulé 3-0) en demi-finale. Pour son second déplacement dans la capitale hongroise, elle s'est inclinée devant le Györi ETO FC au premier tour (4-2 après un succès 1-0 à domicile).

Le saviez-vous ?
• Cette saison, Stevan Jovetić a marqué quatre buts en cinq matches pour la Fiorentina, et sept buts en club et en sélection – soit trois de mieux que la saison dernière.