Shevchenko a le sourire au Dynamo

Même s'il n'a pas marqué son retour au Dynamo Kiev avec un but en UEFA Champions League, Andriy Shevchenko se satisfaisait largement de la victoire 3-1 sur le Rubin Kazan.

Cristian Ansaldi (Rubin Kazan) bloque le passage à Andriy Shevchenko (Dynamo Kiev) ©Getty Images

Même s'il n'a pas marqué son retour au FC Dynamo Kyiv avec un but en UEFA Champions League, Andriy Shevchenko se satisfaisait largement de la victoire 3-1 sur le FC Rubin Kazan.

C'est le résultat qui compte
Arborant le maillot du Dynamo dans la plus grande compétition de clubs d'Europe pour la première fois depuis avril 1999, Shevchenko a failli marquer de volée ou sur un coup franc sorti par Christian Noboa. L'Ukrainien était toutefois à l'origine du but de Gérson Magrão qui donnait l'avantage 2-1 aux champions d'Ukraine. "J'adore jouer pour l'équipe donc le résultat du Dynamo est le principal", affirme l'attaquant de 32 ans. "Si je marque, c'est bien, mais si ce n'est pas le cas, peu importe, du moment que l'équipe est bonne. Je suis très content de la victoire."

Premier du groupe
Alors que le FC Internazionale Milano et le FC Barcelona faisaient match nul 0-0 à San Siro, le Dynamo s'est emparé de la première place du Groupe F et espère passer la phase de groupes pour la première fois depuis 1998/99, la dernière saison de Shevchenko avant son départ pour l'AC Milan. "Franchement, j'étais un peu anxieux car la dernière fois que j'avais joué pour le Dynamo en Champions League, c'était il y a dix ans", avouait-il. "C'était très important de gagner notre premier match à domicile car le groupe est relevé. On doit prendre un maximum de points chez nous pour aller en 8es de finale."

"On mérite"
Le Dynamo a dû revenir au score après avoir été surpris par un coup franc d'Alejandro Domínguez à la 25e minute. Ayila Yussuf, Magrão et Oleh Gusev, entré en cours de jeu, trouvaient le chemin des filets dans les 19 dernières minutes pour accrocher la victoire. "On a eu du mal en première période", conçoit Shevchenko. "En deuxième période, on a commencé à attaquer davantage sur les côtés. On mérite notre victoire."