Torosidis fête l'arrivée de Zico

Olympiacos FC 1-0 AZ Alkmaar
Le champion de Grèce s'est imposé face à l'AZ Alkmaar en ouverture du Groupe H grâce à un but de Vassilis Torosidis, sous les yeux de son nouvel entraîneur Zico.

Raúl Bravo (Olympiacos FC) et Brett Holman (AZ Alkmaar)
Raúl Bravo (Olympiacos FC) et Brett Holman (AZ Alkmaar) ©Getty Images

L'Olympiacos FC, orphelin de son entraîneur Temuri Ketsbaia, s'est imposé 1-0 face à l'AZ Alkmaar en ouverture du Groupe H de l'UEFA Champions League, sous les yeux de son nouveau coach Zico.

Patience
Les champions de Grèce ont confirmé l'arrivée du Brésilien Zico avant le coup d'envoi. Celui-ci a dû patienter jusqu'à la 79e minute pour voir Vassilis Torosidis reprendre de la tête un magnifique centre de Jaouad Zairi et offrir les trois points à sa formation.

Round d'observation
Après un round d'observation, les visiteurs se créaient la première occasion par Maarten Martens. Olympiacos répliquait mais, sur un centre de Torosidis, l'attaquant brésilien Diogo était devancé par son garde du corps, Niklas Moisander.

But de Torosidis
Privés d'Enzo Maresca, Luciano Galletti et Matt Derbyshire, Olympiacos avait du mal à exister offensivement, malgré une tête non cadrée de Diogo. Peu après le retour des vestiaires, Dudu, seul au point de penalty, ne cadrait pas sa reprise. L'AZ se montrait enfin mais le tir de David Mendes da Silva passait au-dessus. Brett Holman s'essayait à son tour à la 72e, mais sans plus de succès. À dix minutes du coup de sifflet final, Torosidis, plein axe, reprenait de la tête un centre de Zairi pour enfin ouvrir le score. Ronald Koeman faisait entrer des attaquants mais Antonis Nikopolidis préservait sa cage jusqu'au bout.