Salzbourg élimine le Dinamo Zagreb

NK Dinamo Zagreb 1-2 FC Salzburg (tot. 2-3)
En marquant à la 83e minute, Robin Nelisse offre la qualification pour les barrages aux champions d'Autriche face à un Dinamo forcément déçu.

Robin Nelisse, le héros de Salzbourg
Robin Nelisse, le héros de Salzbourg ©Getty Images

Robin Nelisse a marqué à sept minutes de la fin pour offrir au FC Salzburg une victoire 2-1 sur le terrain du NK Dinamo Zagreb et qualifier les champions d'Autriche pour les barrages de l'UEFA Champions League.

À l'affût
Après le nul 1-1 de la semaine dernière à Salzbourg, les équipes étaient à nouveau dos à dos 1-1 au match retour et la prolongation était envisageable. Mais Nelisse, l'attaquant des Antilles néerlandaises, reprenait victorieusement le tir de Simon Cziommer repoussé par le poteau.

Victoire
Les hommes d'Huub Stevens avaient pris l'avantage sur un coup franc de Dušan Švento (33e) qui trompait la vigilance du gardien Tomislav Butina. En première période, Carlos du Dinamo voyait son but de la tête annulé pour hors-jeu, mais ses coéquipiers haussaient le ton après la pause. Après un joli dribble, Pedro Morales lançait l'attaquant grec Dimitris Papadopoulos qui ne commettait aucune erreur devant le but. Mais les Autrichiens montaient en puissance au fur et à mesure du match et s'imposaient après l'intervention de Nelisse.