Chelsea prend une grosse option

Liverpool FC 1-3 Chelsea FC
Deux têtes de Branislav Ivanović et un but de Didier Drogba offrent une belle option à Chelsea à Anfield dans la course aux demi-finales.

Branislav Ivanović (Chelsea FC) est félicité par ses coéquipiers
Branislav Ivanović (Chelsea FC) est félicité par ses coéquipiers ©Getty Images

Deux têtes de Branislav Ivanović et un but de Didier Drogba ont offert une victoire peut-être décisive au Chelsea FC sur la pelouse du Liverpool FC, dans l'optique de la qualification pour les demi-finales de l'UEFA Champions League.

Ampleur
Lors de ses quatre derniers déplacements à Anfield en UEFA Champions League, Chelsea n'avait marqué que par l'intermédiaire de John Arne Riise contre son camp. Le défenseur serbe Ivanović a choisi le bon moment pour inscrire ses deux premiers buts avec le club londonien, alors que Drogba a donné une ampleur au score que les Reds auront bien du mal à combler l'écart, mardi prochain à Stamford Bridge, malgré l'ouverture du score de Fernando Torres en début de partie.

Torres marque d'entrée
Dirk Kuyt était à l'origine du but marqué dès la 6e minute, sa talonnade décalant parfaitement Álvaro Arbeloa sur la droite. Le centre du latéral trouvait Torres, qui catapultait tranquillement le ballon dans la cage des Blues. Peu après, Drogba se retrouvait seul face à Pepe Reina sur un service de Salomon Kalou mais le gardien espagnol, pour son 100e match européen, s'opposait à l'attaquant ivoirien.

Chelsea réplique
Chelsea prenait les commandes du jeu et Liverpool reculait de plus en plus, malgré deux coups francs intéressants qui terminaient leur course dans le mur bleu. Florent Malouda, bien servi par Drogba, frappait hors cadre, puis c'était Torres qui enlevait trop sa frappe.

Ivanović égalise
Michael Ballack trouvait Drogba dans la profondeur, juste avant la demi-heure de jeu, mais l'attaquant envoyait son tir dans les tribunes. Chelsea finissait tout de même par égaliser à la 39e minute. Ivanović, titularisé au poste de latéral droit habituellement dévolu à José Bosingwa, blessé, était à la réception d'un corner de Malouda et trompait Reina d'une tête rageuse.

Terry suspendu
Chelsea adoptait un rythme plus soutenu au retour des vestiaires et aurait pu prendre les devants à la 51e minute, si la tentative de Drogba, sur une belle combinaison avec Frank Lampard, n'avait pas été repoussée sur sa ligne par Jamie Carragher. John Terry était ensuite averti pour une charge sur Reina et sera donc suspendu au match retour.

Drogba récompensé
À la 62e minute, Ivanović marquait à nouveau de la tête sur un corner, cette fois-ci délivré par Lampard. À peine cinq minutes plus tard, Drogba était enfin récompensé de ses efforts et creusait l'écart sur un centre de Malouda. Liverpool ne disposait pas des armes pour revenir et s'inclinait chez lui 3-1 en UEFA Champions League pour la première fois depuis une victoire du FC Barcelona en novembre 2001. Le Kop réduit au silence, les supporteurs de Chelsea peuvent commencer à rêver d'une cinquième demi-finale en six ans.