Hiddink : "L'équipe a bien réagi"

Les déclarations des deux entraîneurs après la qualification pour les quarts de finale du Chelsea FC, au bénéfice de son nul 2-2 sur le terrain de la Juventus.

Didier Drogba et Frank Lampard fêtent la qualification de Chelsea
Didier Drogba et Frank Lampard fêtent la qualification de Chelsea ©Getty Images

Les déclarations des deux entraîneurs après la qualification pour les quarts de finale du Chelsea FC, au bénéfice de son nul 2-2 sur le terrain de la Juventus.

Guus Hiddink, manager de Chelsea
On a commencé doucement. La Juventus est vite parvenue à mettre notre défense hors de position et a marqué son premier but. Ensuite, nous avons réagi. On a eu de la chance d'égaliser juste avant la pause par (Michael) Essien. En deuxième période, on a mieux contrôlé le jeu, même après le penalty (marqué par Alessandro Del Piero). L'équipe a bien réagi pour marquer le deuxième but par Didier Drogba. C'est un joueur très important pour nous. Il marque et il sait nous aider quand nous devons défendre.
Nicolas Anelka a aussi été très important il a donné du travail à deux défenseurs bien qu'il ne se soit pas beaucoup entraîné ces derniers jours. Je suis aussi très heureux pour Essien. Je suis vraiment satisfait par la manière dont nous avons réagi dans les moments difficiles de la rencontre.

Claudio Ranieri, entraîneur de la Juventus
On a perdu l'opportunité de participer aux quarts de finale à Stamford Bridge, en ne marquant pas ce but à l'extérieur si important dans ce genre de compétition. Mais bon, je veux remercier l'équipe pour l'engagement dont elle a fait preuve ce soir et aussi les fans. On a perdu contre une grande équipe, qui a prouvé qu'elle avait quelque chose de plus que nous. Mais il n'aurait pas été scandaleux que le Juventus atteigne les quarts de finale.
En seconde période, j'ai fait entrer (Sebastian) Giovinco à la place de (Vincenzo) Iaquinta parce qu'on avait besoin d'écarter le jeu alors que l'on était dominé dans les airs. Il a fait un bon match et donné de l'élan à l'équipe.