Puel : "Le Bayern efficace et réaliste"

Les réactions des deux entraîneurs après la victoire du FC Bayern München sur le terrain de l'Olympique Lyonnais dans le Groupe F.

Claude Puel félicite tous ses joueurs et donc Karim Benzema
Claude Puel félicite tous ses joueurs et donc Karim Benzema ©Getty Images

Claude Puel, entraîneur de Lyon
En première période on a fait une entame intéressante, on s’est procuré les premières occasions. On ne les a pas exploitées. Sur trois tirs cadrés, il y a trois buts. C’était difficile. C’était un match un peu bizarre où l’on avait l’impression de pouvoir marquer à tout moment. Mais ils ont été efficaces et réalistes. On est revenu avec de l’ambition, l’envie de gagner cette deuxième mi-temps. Ce soir on a été malheureux. D’après les stats on fait 27 tirs et 7 pour le Bayern. On a les occasions pour revenir au score. Bravo à mes joueurs : être menés 3-0 et revenir avec de l’ambition et de l’abnénagtion, c’est bien. On voit qu’on a de la qualité et du caractère depuis le début de cette compétition. On a montré qu’on a des ressources extraordinaires. Concernant le huitième de finale, jouer à l’extérieur le match retour c’est toujours embêtant. On verra le tirage. On se qualifiera quand même. Toutes les équipes sont de qualité, dangereuses à ce niveau-là. On jouera avec ambition.

Jürgen Klinsmann, entraîneur du Bayern

Je suis très satisfait de cette victoire qui nous permet de finir premiers de ce groupe. C’était notre souhait avant la rencontre. La première période était bonne, la deuxième plus difficile. Nous avons laissé Lyon revenir, avec le soutien de son public. Michael Rensing nous a bien aidés sur certaines actions. Nous somme heureux de son évolution. Il est devenu beaucoup plus calme, plus concentré et sa prestation a été excellente. Je crois que la façon dont nous avons joué contre la (ACF) Fiorentina ou (le Steaua) Bucarest était impressionnante. Notre équipe s’est améliorée, parce que nous avons gagné en rythme. Notre objectif était de prouver que nous avions la classe internationale. Depuis deux mois et demi, nos résultats sont constants. On a atteint un niveau plus qu’honorable. Et on peut passer à une vitesse supérieure. On peut se considérer au même niveau que les plus grandes équipes européennes. Le prochain adversaire cela n’a pas d’importance, on a confiance en nous