Guardiola : "Du très bon travail"

La réaction des deux entraîneurs, après la victoire 5-2 du FC Barcelona chez le Sporting Clube de Portugal, pour remporter le Groupe C de l'UEFA Champions League et se qualifier pour les 8es de finale.

Pepe Guardiola est satisfait de son équipe du Barça
Pepe Guardiola est satisfait de son équipe du Barça ©Getty Images

Josep Guardiola, entraîneur du Barça
C'est une bonne chose d'avoir assuré la première place, tout comme c'était une bonne chose d'avoir obtenu notre qualification au match précédent. Nous avons réussi une bonne première période, en pratiquant un jeu rapide. La seconde mi-temps a été bizarre, mais à 4-2, nous avons regagné notre sang froid. Nous avons eu de la chance sur le but contre son camp de Caneira. La pelouse était difficile, ce qui a beaucoup ralenti le jeu. Les joueurs qui ne jouent pas beaucoup ont fait du très bon travail, et je suis très satisfait d'eux. Piqué a été pratiquement parfait : il a très bien joué, et j'en suis ravi. Il est très jeune et nous devons faire attention, car il a parfois tendance à se détendre. A 3-2, j'ai pensé que ce match n'était pas le plus facile de ma carrière. Je souhaite féliciter le Sporting pour sa qualification.

Paulo Bento, entraîneur du Sporting
Nous n'avons pas bien débuté ni bien joué dans les 45 premières minutes, face à une équipe talentueuse et technique. Nous n'étions pas agressifs pour couper leurs passes vers notre surface. Nous avons fait l'erreur de conserver le ballon trop près de notre défense et de nos milieux défensifs. Nous avons souffert en première période, et face à une équipe comme Barcelone, lorsque l'on n'est pas agressif, ils marquent deux buts dans les 17 premières minutes et ils dominent la rencontre. Les 8es de finale ne me font pas peur. Je pense que ce n'est pas un bon résultat pour nous, étant donné ce que nous avons démontré en seconde période. Nous avons payé notre manque de maturité en encaissant les deux premiers buts. On est ensuite revenus à 3-2, mais après il y a le but contre notre camp. Si on avait tenu un peu plus longtemps, on aurait pu faire quelque chose. Le quatrième but et l'expulsion de Rui [Patrício]  nous ont tués. Le fait que nous étions déjà qualifiés a peut-être joué contre nous, alors que ça aurait dû être le contraire. C'était le premier match de Daniel [Carriço], et il a payé son inexpérience à ce niveau, mais il y a toujours des choses positives à tirer des défaites. Il a un avenir radieux devant lui.