Tim Borowski freine la Viola

ACF Fiorentina 1-1 FC Bayern München
Tim Borowski a égalisé en fin de partie pour rapprocher le Bayern des 8es, alors que la Fiorentina conserve un maigre espoir.

Tim Borowski après l'égalisation pour le Bayern
Tim Borowski après l'égalisation pour le Bayern ©Getty Images

Tim Borowski a égalisé en fin de partie pour rapprocher le FC Bayern München des 8es de finale de l'UEFA Champions League, alors que l'ACF Fiorentina conserve un maigre espoir à l'issue du nul 1-1 concédé dans le Groupe F au Stadio Artemio Franchi.

Volée de Mutu
La volée d'Adrian Mutu, dès la 11e minute, avait placé les Italiens sur la voie d'un premier succès dans le groupe, surtout que le Bayern paraissait inoffensif. Mais les Bavarois se sont réveillés en 2e période et Borowski a remis les pendules à l'heure à 12 minutes du terme. Ce résultat oblige les Florentins à gagner leurs deux dernières rencontres pour se qualifier, pendant que le Bayern peut valider son billet face au FC Steaua Bucureşti, le 25 novembre.

Match ouvert
Les deux entraîneurs avaient annoncé un match ouvert et, d'entrée, Alberto Gilardino tentait de s'infiltrer dans la défense bavaroise, avant que Franck Ribéry n'affole l'arrière-garde toscane. Sur la première véritable occasion, Mutu transformait le centre de Luciano Zauri en but d'une magnifique reprise, imparable pour Michael Rensing. La défense du Bayern, malgré Lucio et Martín Demichelis, était à la peine dans le jeu aérien. Rensing devait ainsi s'employer par deux fois devant Gilardino.

Le Bayern se réveille
Le quadruple champion d'Europe allemand sortait enfin les griffes et menaçait la défense de la Viola. Avant le repos, Lukas Podolski, puis Bastian Schweinsteiger, tentaient leur chance. La meilleure occasion bavaroise échouait au milieu allemand mais son tir passait à côté de la cage défendue par Sébastien Frey.

Occasions
Au retour des vestiaires, les deux formations se rendaient coup pour coup. Le Brésilien Felipe lançait Gilardino, qui ne parvenait pas à conclure. Frey était ensuite tout heureux de voir la tête de Miroslav Klose, sur un superbe service de Podolski, ne pas accrocher le cadre. Le Stade Artemio Franchi donnait de la voix, surtout que Mutu, sur un centre du Serbe Zdravko Kuzmanović, était tout près de doubler la mise. Le Bayern restait dans la course et Frey réalisait un petit exploit face à Podolski, parti en contre (67e). Les Allemands finissaient par égaliser grâce à Borowski, à l'entrée du dernier quart d'heure.