Pellegrini : "On a toujours voulu gagner"

Réactions des entraîneurs du Villarreal CF et de l'Aalborg BK après la victoire 6-3 des Espagnols au El Madrigal.

Joan Capdevila, Marcos Senna et Giuseppe Rossi (Villarreal CF)
Joan Capdevila, Marcos Senna et Giuseppe Rossi (Villarreal CF) ©Getty Images

Manuel Pellegrini, entraîneur de Villarreal
Je ne sais pas à quel match je m'attendais. Tout peut arriver dans le football. Défensivement, la première période était compliquée mais la deuxième mi-temps a compensé. En première période, on a compris qu'on ne pouvait pas faire mal à Aalborg à ce rythme-là. Au contraire, c'est eux qui nous ont fait mal mais on a réussi à trouver une solution plus tard. Au lieu de discuter des défauts, je préfère parler des six buts. Mon équipe s'est battu et a trouvé des solutions en attaque. On a passé un sale moment en défense mais j'ai aimé les buts qu'on a marqués. On a toujours voulu gagner et on a assuré le spectacle. On a fait un pas en avant dans la compétition et maintenant on espère se qualifier pour le prochain tour dès les deux prochains matches.

Bruce Rioch, entraîneur d'Aalborg
On a passé une soirée incroyable de football. Venir ici, marquer trois buts et en encaisser six, c'est extraordinaire. Je pense qu'on s'est montrés disciplinés une grande partie du match. On savait que ça allait être difficile. Beaucoup de gens, surtout au Danemark, ne réalisent pas à quel point Villarreal est excellent. C'est une équipe formidable. La qualité de leurs remplaçants, Bruno, Pirès et Llorente, prouve la solidité de cette équipe. Je suis extrêmement fier de mon équipe. On leur a fait peur pendant longtemps malgré les six buts et on est l'un des deux derniers clubs danois en lice en compétition européenne. Manchester United, le tenant du titre, Villarreal, l'une des meilleures équipes d'Espagne, et le Celtic... Ce groupe est très relevé. Globalement, beaucoup de choses m'ont satisfait ce soir. Les joueurs sont déçus mais lorsqu'ils auront eu le temps d'y réfléchir, ils comprendront qu'ils ont été bons.