Fenerbahçe SK 2-5 Arsenal FC
Arsenal a mis fin à la belle invincibilité de Fenerbahçe à domicile avec, notamment, Emmanuel Adebayor et Theo Walcott à la baguette.

Theo Walcott (Arsenal FC)
Theo Walcott (Arsenal FC) ©Getty Images

L'Arsenal FC a mis un terme à la série de 15 matches européens sans défaite du Fenerbahçe SK à domicile avec, notamment, Emmanuel Adebayor et Theo Walcott à la baguette.

Départ en fanfare
Adebayor et Walcott ont ouvert les hostilités dans la même minute, puis le but contre son camp de Mikaël Silvestre a été effacé dans la foulée par Abou Diaby, le tout en moins de 22 minutes. Malgré plusieurs occasions turques, Alexandre Song a creusé l'écart après le repos. Daniel Güiza a réduit le score mais le jeune Aaron Ramsey a eu le dernier mot pour des Gunners plus que jamais en course pour la qualification dans le Groupe G de l'UEFA Champions League.

Début de rencontre
L'entraîneur de Fenerbahçe, Luis Aragonés, alignait le milieu chilien Claudio Maldonado plutôt que Kazım Kazım et, si Uğur Boral obligeait Manuel Almunia à intervenir dès la 4e minute, les visiteurs menaient les débats, ce qui se traduisait vite au tableau d'affichage, sous la houlette de Cesc Fàbregas.

Adebayor et Walcott marquent
A la 10e minute, le meneur espagnol lançait idéalement Adebayor qui, parti à la limite du hors-jeu, s'en allait tromper Volkan Demirel. Dans la foulée, Fàbregas servait Walcott, lequel battait Edu à la course avant de dribbler Volkan Demirel et de marquer dans le but vide.

Espoir de courte durée
Quelques minutes plus tard, l'espoir renaissait du côté turc puisque, sur un coup franc tiré par Alex, Güiza réduisait le score avec la complicité bien involontaire de Silvestre, qui détournait sa tentative dans ses propres filets. Arsenal repartait immédiatement de l'avant et Diaby inscrivait le but du 3-1 en toute sérénité. A la demi-heure de jeu, Güiza était signalé hors-jeu de justesse, puis lui et Semih Şentürk se procuraient encore des opportunités.