Villarreal et l'AaB n'arrêtent plus de marquer

Villarreal CF 6-3 Aalborg BK
Les Danois ont poussé les Espagnols au bout de leurs limites mais un triplé de Joseba Llorente en deuxième période offre une victoire impressionnante à Villarreal.

Joan Capdevila, Giusepe Rossi et Marcos Senna ont été excellents pour Villarreal ©Getty Images

Le Villarreal CF a plié mais n'a pas rompu lors d'un match d'exception contre l'Aalborg BK. Les Espagnols s'imposent 6-3 après des débuts difficiles contre les champions du Danemark.

Saganowski excellent
La première période était absolument superbe, le parfait exemple de ce qu'une équipe peut obtenir avec de la confiance en soi et des intentions offensives. Ce sont bien les joueurs de l'AaB qui rentraient aux vestiaires les plus fiers malgré le score de 2-2 à la pause. Anders Due, Kasper Bøgelund et Marek Saganowski volaient la vedette aux locaux. Bøgelund remontait le terrain, lançait Due qui servait Saganowski. Il ajustait parfaitement sa tête pour tromper Diego López (1-0, 19e). Le gardien espagnol s'interposait sur une tête du même style de Due quelques instants plus tard. Et alors que les Danois s'installaient confortablement, les Espagnols surgissaient.

Pichenette
Après avoir débordé, l'arrière latéral Ángel López centrait pour Rossi qui n'avait plus qu'à tromper Steve Olfers (1-1, 28e). Le sous-marin jaune prenait alors les manettes lorsque Joan Capdevila envoyait un tir en pleine lucarne adverse (1-2, 33e). Mais les Danois n'avaient pas dit leur dernier mot. Saganowski récupérait le cuir et lançait Thomas Enevoldsen, complètement oublié par la défense. Il effectuait une jolie pichenette sur López pour égaliser (2-2, 36e).

Tactique payante
La deuxième période était tout aussi alléchante puisque Danois et Espagnols allaient marquer cinq buts supplémentaires ! L'entraîneur des Espagnols Manuel Pellegrini demandait à son milieu de terrain de resserrer les lignes pour empêcher Saganowski d'alimenter les attaquants. Tactique payante puisque Villarreal pouvait enfin mieux s'exprimer. Le remplaçant Joseba Llorente lobait le portier Karim Zaza mais Michael Jakobsen dégageait sur sa ligne. Quelques secondes plus tard, toutefois, Llorente redonnait l'avantage aux locaux après un tir repoussé de Marcos Senna (2-3, 67e).

Des buts encore et encore
Llorente trouvait à nouveau le chemin des filets trois minutes plus tard grâce à la générosité de Robert Pirès (2-4, 70e). Mais l'AaB ne comptait pas en rester là et ajoutait une tête sept minutes plus tard (3-4, 77e). Pirès lui aussi reprenait de la tête un centre de Cazorla (3-5, 79e). Et finalement, Llorente réalisait un triplé à six minutes de la fin (3-6, 84e). Les trois réalisations de l'AaB peuvent inquiéter le Villarreal qui n'avait encaissé que trois buts en championnat et en Europe cette saison. Ce soir, le champagne a tout de même été sabré au Madrigal et les Danois se réveilleront avec la gueule de bois demain...