Klinsmann : "Je reconnais un brin de chance"

Les réactions des deux entraîneurs, après la victoire du FC Bayern München 2-0 contre le FC Steaua Bucureşti en Roumanie, en ouverture du Groupe F de l'UEFA Champions League.

Daniel Van Buyten félicité par ses coéquipiers après son but
Daniel Van Buyten félicité par ses coéquipiers après son but ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, après la victoire du FC Bayern München 2-0 contre le FC Steaua Bucureşti en Roumanie, en ouverture du Groupe F de l'UEFA Champions League.

Marius Lăcătuş, entraîneur du Steaua
Je suis un peu déçu. J'avais espéré utiliser la vitesse de certaines de nos flèches en contre-attaque, mais malheureusement, cela ne s'est pas passé comme ça et nous avons encaissé ce but très tôt. Une fois menés, nous aurions dû jouer de manière plus agressive – essentiellement parce que nous n'avions pas le choix. Nous avons essayé, sans y parvenir, et avons aussi joué de malchance sur quelques occasions que nous n'avons pas converties. Nous avons bien joué en seconde période, en causant des problèmes à nos adversaires et en nous créant quelques occasions, tout en nous améliorant sur le plan défensif. J'ai dit à mes joueurs les points faibles du Bayern, mais nous n'avons pas pu les exploiter.

Nous avons malheureusement perdu notre premier match à domicile, il est vrai contre de très bons adversaires qui prendront des points à domicile comme à l'extérieur. Au vu des occasions, nous aurions mérité le nul, mais le Bayern a su profiter de sa puissance physique. Je ne vais pas me retrancher derrière l'absence de certains joueurs, même si la présence de notre capitaine (Mirel) Rădoi nous aurait bien aidés mentalement. J'espère que nous obtiendrons les points dont nous avons besoin pour nous qualifier pour le prochain tour ou pour la Coupe UEFA.

Jürgen Klinsmann, entraîneur du Bayern
Evidemment, nous sommes très satisfaits de cette victoire à l'extérieur pour notre premier match en Champions League cette saison. Il nous aurait fallu marquer plus de buts en première mi-temps pour nous permettre de nous relâcher, mais nous ne l'avons pas fait. Je reconnais que nous avons eu un brin de chance en seconde période avec les deux tirs du Steaua sur le poteau, même si j'ai été impressionné par la manière avec laquelle nous avons contrôlé la situation en première mi-temps, en nous créant des occasions par un jeu simple et efficace. Après le repos, nous avons commis l'erreur de rester derrière, ce qui a donné à notre adversaire la possibilité de se créer des occasions. L'une des raisons à cela a été la pression accrue exercée par le Steaua au retour du vestiaire. Motivés et engagés, ils ont pratiqué un jeu plus direct.

Avec le recul, je ne suis pas satisfait de notre performance, mais au final, c'est le résultat qui compte. En Champions League, vous devez jouer vite et bien, ce que nous avons su faire en première mi-temps. (Miroslav) Klose a manqué une énorme occasion en début de partie et s'il avait marqué, le match aurait pu être différent. Les joueurs peuvent cependant être fiers de leur préparation et de leur prestation. Une victoire dès le premier match, c'est très important car cela est de bon augure pour les autres matches, surtout que ce groupe est très équilibré.