Le Bayern démarre bien en Roumanie

FC Steaua Bucureşti 0-1 FC Bayern München
Pour son retour en Champions League après un an d'absence, le Bayern s'est imposé grâce à un but dans le premier quart d'heure chez le Steaua Bucarest.

Daniel van Buyten, seul buteur de la soirée, félicité par ses coéquipiers
Daniel van Buyten, seul buteur de la soirée, félicité par ses coéquipiers ©Getty Images

Pour son retour en UEFA Champions League après un an d'absence, le FC Bayern München s'est imposé grâce à un but dans le premier quart d'heure chez le FC Steaua Bucureşti, qui a tout fait pour revenir. En vain.

Klose tout proche
Si les Allemands sont en tête du Groupe F, il le doivent à un départ canon au stade du Steaua. Dès la 3e minute Christian Lell alertait Miroslav Klose qui se retrouvait face à Robinson Zapata dont la manchette sauvait son équipe d'entrée. Forts de leur victoire 3-0 ce week-end sur le terrain du FC Köln, les triples champions d'Europe comptaient faire la différence d'entrée. Il ne leur fallait que quinze minutes pour parvenir à leurs fins.

Rensing sollicité
Sur un coup franc de la droite, Bastian Schweinsteiger trouvait la tête décroisée de Daniel Van Buyten. Cette fois, Zapata ne pouvait rien (0-1, 15e). Le Steaua réagissait immédiatement. Florin Lovin tentait de surprendre Michael Rensing de loin. Le successeur d'Oliver Kahn repoussait sur António Semedo qui se précipitait pour frapper dans le petit filet (22e). Sur une frappe soudaine, Dayro Moreno obligeait lui le gardien allemand à détourner du pied sur son poteau droit.

Le Steaua accélère
Tandis que les Roumains tentaient de construire, leurs adversaires jouaient du terrain gorgé d'eau pour trouver Klose et Toni. A la 36e minute, l'Italien n'était pas loin du break mais butait sur Zapata qui, à peine relevé, devait se détendre sur une reprise signée Schweinsteiger (36e). Après la pause, la pluie était toujours là mais Klose avait laissé place à Lukas Podolski. Les intentions roumaines avaient elles aussi évolué.

Schweinsteiger blessé
Après 13 minutes, Athur Bernhardt forçait Rensing à détourner sur son poteau pour la deuxième fois de la rencontre. Podolski lui répondait presque du tac au tac avec une frappe qui obligeait Zapata à s'envoler. Les deux formations s'échangeaient encore une poignée d'occasions sur une pelouse manifestement en souffrance. Il en était de même pour la cheville de Schweinsteiger, remplacé par Tim Borowski à 10 minutes de la fin. C'est sans consteste la plus mauvaise nouvelle de la soirée pour Jürgen Klinsmann. Son nouveau club recevra l'Olympique Lyonnais le 30 septembre et le Steaua sera en déplacement, le même soir, chez l'ACF Fiorentina.