PSV Eindhoven 0-3 Club Atlético de Madrid
Retour impressionnant pour l'Atlético Madrid en phase de groupes, grâce notamment à un doublé de Sergio Agüero face au PSV.

Sergio Agüero, auteur d'un doublé avec l'Atlético
Sergio Agüero, auteur d'un doublé avec l'Atlético ©Getty Images

Un jeu propre et offensif
Agüero a marqué deux fois au cours de la première demi-heure. Les Espagnols jouaient tout en combinaisons et en passes courtes, alors que les hommes d'Huub Stevens étaient déjà sur la défensive. Les champions des Pays-Bas avaient du mal à prendre la mesure, et le troisième but inscrit par le Portugais Maniche n'était pas une surprise. Le PSV continuait à pousser, se créant des demi-occasions, mais l'Atlético était rarement troublé. La pression sera sur les épaules du PSV qui se déplacera sur le terrain du Liverpool FC pour le prochain match du Groupe D dans deux semaines.

Départ en fanfare
La première minute du match voyait des occasions de part et d'autre. Ibrahim Afellay envoyait un centre brossé de la droite que le gardien de l'Atlético Leo Franco captait non sans mal. Quelques secondes plus tard, le portier du PSV Andreas Isaksson s'interposait devant Sergio Agüero qui s'était présenté seul devant lui. Peu après, Nordin Amrabat reprenait un bon ballon d'Afellay, mais sa volée passait au-dessus. Mais les visiteurs avaient le contrôle du jeu et ouvraient le score à la 9e minute.

Agüero la menace
Maniche transperçait la défense et servait Luis García dont le centre à ras de terre était repris victorieusement par Agüero de près. Simão était tout près de doubler la mise juste après, mais sa frappe était claquée par Isaksson. Les Espagnols profitaient de leur retour à la compétition après une absence de onze ans, tandis que le PSV se contentait de tenir. Carlos Salcido s'employait pour dégager un centre dangereux d'Agüero.

Deuxième but
Les Néerlandais tenaient bon et se procuraient leur première occasion à la 35e minute lorsque Timmy Simons lançait Danny Koevermans. Mais Franco sortait et dégageait le ballon. Une minute plus tard, le score était de 2-0. Florent Sinama Pongolle, tout juste entré en jeu à la place de Diego Forlán, blessé, trouvait Agüero. Le jeune Argentin effaçait Jérémie Bréchet et trompait le gardien du PSV. La première période se terminait sur la domination de l'Atlético. Mais à la reprise, Edison Méndez redonnait un peu de voix au public sur une frappe de loin bien détournée par Franco.

Maniche sans pitié
L'international équatorien se rendait ensuite coupable d'une grossière erreur face à Simão à la 54e minute, et deux passes plus tard, le ballon arrivait dans les pieds de Maniche qui ajustait Isaksson. Koevermans était proche de la réduction du score juste après l'heure de jeu, mais sa tête passait à côté. Les 3 points assurés, l'Atlético laissait venir tandis que le PSV se ruait à l'attaque. Danko Lazović obligeait Franco à s'interposer, mais c'était trop tard pour le PSV.