Beqaj brille, Famagouste passe

Olympiacos CFP 1-0 Anorthosis (tot. 1-3)
La gardien Arian Beqaj est le héros de l'Anorthosis, premier club chypriote en phase de groupes.

Le gardien Arian Bekiaj est le héros de l'Anorthosis Famagusta FC qui a fait preuve de sang-froid résister à l'Olympiacos CFP et entrer en phase de groupes de l'UEFA Champions League, une première pour un club chypriote.

Historique
Vainqueurs 3-0 à l'aller, les hommes de Temuri Ketsbaia se sont montrés solides au retour. Par conséquent, l'Olympiacos sera absent de l'élite du football européen pour la première fois depuis 1997.

Mitroglou débloque tout
Après une première mi-temps dominée par le club du Pirée mais sans danger pour Beqaj, tout se compliquait pour ce dernier avec l'entrée en jeu de Kostas Mitroglou qui était associé à Darko Kovačević. Le résultat était immédiat : les centres et les frappes fusaient devant le but chypriote.

Belluschi redonne l'espoir
A la 53e minute, Fernando Belluschi trouvait enfin l'ouverture pour les Grecs, du droit, de l'extérieur de la surface. L'Olympiacos redoublait d'efforts face à une défense regroupée et à un gardien en état de grâce. Les tentatives de Mitroglou (57e minute), Luciano Galletti (55e), Belluschi (64e) se terminaient sur des arrêts de classe.