Le Partizan à l'heure pour l'Europe

Six engagés en UEFA Champions League la semaine prochaine ont joué vendredi. Le FK Partizan et les deux clubs de Prague l'ont emporté.

Veljko Paunović, buteur pour le Partizan
Veljko Paunović, buteur pour le Partizan ©Getty Images

Six engagés au 3e tour de qualification retour de l’UEFA Champions League, la semaine prochaine, ont joué vendredi. Le FK Partizan et les deux clubs de Prague l'ont emporté.

Le Partizan au sommet
Veljko Paunović (40e minute), Lamine Diarra (63e) et Miloš Bogunović (89e) ont trouvé les filets pour le Partizan Belgrade, qui a battu le FK Napredak 3-1. Le champion de Serbie est en tête de la Superliga après deux rencontres et avant d'aller affronter le Fenerbahçe SK (aller 2-2).

Quatre pour le Sparta
L'AC Sparta Praha et le SK Slavia Praha ont également fait parler la poudre. Mené 2-1 par le Panathinaikos FC, qui jouera à domicile la semaine prochaine, le Sparta s'est donné confiance en battant le SK Dynamo Ceské Budéjovice 4-1 à l'extérieur. Le Slavia a lui assommé le FC Bohemians Praha 5-0, avant de tenter de remonter deux buts à l'ACF Fiorentina en République tchèque.

Guimarães battu
Le Vitória SC jouait le premier match de le Liga portugaise face au Vitória FC mais le club de Guimaraes a perdu deux points en se faisant rejoindre à 1-1 à 8 minutes de la fin. Il faudra tenir jusqu'au bout contre le FC Basel 1893 mercredi en Suisse. Aucun but n'a été marqué à l'aller.

Le BATE tenu
Le FC BATE Borisov va tenter de devenir le premier club bélarusse en phases de groupes et semble bien parti après sa victoire 1-0 au PFC Levski Sofia. Au Gradski, le BATE s'est fait peur, vendredi, en marquant deux buts dans les treize dernières minutes face au FC Granit Mikashevichi (2-2). Le Wisła Kraków  était également de sortie, au GKS Bełchatów (victoire 2-1). Mais il lui faudra un miracle pour inverser la tendance contre le FC Barcelona, après la victoire catalane 4-0 au Camp Nou.