La Juventus trop forte pour Artmedia

Juventus 4-0 FC Artmedia Petržalka
Un but et deux passes décisives de Mauro Camoranesi offrent une belle victoire à la Juventus à Turin.

Alessandro Del Piero (Juventus) n'a rien perdu de son talent
Alessandro Del Piero (Juventus) n'a rien perdu de son talent ©AFP

La Juventus a déjà un pied en phase de groupes de l'UEFA Champions League après sa victoire sur le FC Artmedia Petržalka à Turin.

Belle prestation
La meilleure équipe de Claudio Ranieri signait le retour de la Juve en UEFA Champions League sans trembler puisque Mauro Camoranesi et Alessandro Del Piero donnaient l'avantage aux hôtes dans la première demi-heure. Giorgio Chiellini inscrivait le 3-0 avant la pause tandis que Nicola Legrottaglie marquait de la tête en toute fin de rencontre.

Del Piero marque
Les Italiens se montraient aux aguets dès le coup d'envoi et obtenaient trois corners lors des deux premières minutes. Il fallait attendre seulement sept minutes pour voir Camoranesi ouvrir le score. Zdeněk Grygera quittait le terrain sur blessure mais la Juve continuait sur sa lancée. Après un gros raté de David Trezeguet, Del Piero doublait la marque à la 26e minute. Les Bianconeri ne s'arrêtaient pas là et le gardien L'uboš Kamenár allait de nouveau chercher le ballon au fond de ses filets après un but de Chiellini sur un coup franc de Camoranesi.

Kamenár sollicité
Gianluigi Buffon attrapait froid de l'autre côté du terrain et était finalement sollicité avant la pause sur un tir de Juraj Halenár. Mais les Turinois repartaient de plus belle en deuxième période et Christian Poulsen ne parvenait à tromper Kamenár à bout portant. Le gardien regardait le tir du remplaçant Vincenzo Iaquinta s'écraser sur son poteau. Enfin, Legrottaglie aggravait le score pour la Juve, de la tête sur un corner de Camoranesi à la dernière minute.