Une victoire pour commencer

Pour leur premier match dans la compétition, le Llanelli AFC et le FK Modriča se sont tous deux imposés au premier tour de qualification aller de l'UEFA Champions League.

Pour leur premier match dans la compétition, le Llanelli AFC et le FK Modriča se sont tous deux imposés au premier tour de qualification aller de l'UEFA Champions League. Parmi les autres matches de la soirée, l'IFK Göteborg a réalisé le plus gros score, tandis que le FBK Kaunas semble avoir fait un bon pas vers la qualification.

Llanelli AFC 1-0 FK Ventspils
Llanelli s'est imposé pour ses débuts en UEFA Champions League grâce à un but de Stuart Jones inscrit en début de rencontre. Le défenseur central reprenait une touche longue d'Andy Legg au second poteau. Les Gallois avaient la possibilité de s'offrir un meilleur avantage, mais une frappe de Mark Pritchard était repoussée sur la ligne, tandis qu'une volée du capitaine Rhys Griffiths était bien négociée par le gardien letton Andris Vanins.

FC Santa Coloma 1-4 FBK Kaunas
Linas Pilibaitis et Rafael Rodrigues Ledesma ont tous deux fait le doublé pour offrir une belle victoire au champion de Lituanie en Andorre. Une victoire qui permet de penser un peu plus à une confrontation avec le Rangers FC au deuxième tour de qualification. Pilibaitis ouvrait le score de la tête à la 12e minute, et l'attaquant brésilien Ledesma doublait la mise sur coup franc 15 minutes plus tard. Les Andorrans manquaient un penalty avant que Pilibaitis n'en transforme un lui-même juste avant la mi-temps. Le troisième penalty du match était converti par Alex Rodríguez et ravivait les espoirs de Santa Coloma, mais c'est Ledesma qui avait le dernier mot.

KS Dinamo Tirana 0-2 FK Modriča
Deux buts inscrits en seconde période ont permis au champion de Bosnie-Herzégovine Modriča d'enregistrer une belle victoire sur le terrain de Tirana contre une équipe du Dinamo qui a manqué de nombreuses occasions. Daniel Xhafaj et Igli Allmuça sont passés tout près du but en première mi-temps pour les Albanais, et après un poteau à la 62e minute, les visiteurs prenaient l'avantage deux minutes plus tard. Modriča dominait ensuite les débats, et le milieu de terrain Joco Stokic doublait la mise pour donner un avantage confortable à son équipe avant le match retour.

S.S. Murata 0-5 IFK Göteborg
Göteborg a un pied au deuxième tour de qualification grâce à une victoire facile à Saint-Marin. L'attaquant Robin Söder, 17 ans, ouvrait le score pour Göteborg à la 20e minute après une belle passe de Thomas Olsson. Le milieu de terrain Niclas Alexandersson portait le score à 2-0 six minutes plus tard, avant que Pontus Wernblom n'ajoute un troisième but juste après la demi-heure de jeu. Göteborg, vainqueur de la Coupe UEFA en 1982 et 1987, corsait l'addition en seconde période par l'intermédiaire du défenseur islandais Hjalmar Jonsson (56e) et Stefan Selakovic (87).

Pour consulter tous les résultats, cliquez ici.