Benítez : "Tout le monde est heureux"

Les réactions de Rafael Benítez et Arsène Wenger après la victoire de Liverpool 4-2 sur Arsenal à Anfield.

Comme son entraîneur, Jamie Carragher (Liverpool) est satisfait de la victoire contre Arsenal ©Getty Images

Après la superbe victoire 4-2 du Liverpool FC, Rafael Benítez encense ses joueurs tandis qu'Arsène Wenger avoue que la défaite est "difficile à encaisser".

Rafael Benítez, manager de Liverpool
C'était une soirée formidable et un match fantastique avec six buts. Tout le monde est heureux. Evidemment, le soutien que nous avons reçu à Anfield y est pour beaucoup. Nous avons mal commencé en première période mais la deuxième période était bien meilleure. Les joueurs répondent toujours au public et ce soir encore une fois. J'ai eu peur quand Arsenal a égalisé à 2-2 et surtout déçu de la façon dont Arsenal a marqué mais je suis très heureux de la réaction des joueurs. J'allais faire entrer [Andriy] Voronin parce que j'avais l'impression que nous avions besoin de davantage de puissance en attaque mais nous avons bénéficié d'un penalty tout de suite. [Ryan] Babel a fait preuve de vitesse et Steven Gerrard de grand caractère pour aller marquer le penalty. Je penserai à Chelsea et à la demi-finale plus tard. Je sais que ce sera difficile mais je veux déjà profiter d'aujourd'hui.

Arsène Wenger, manager d'Arsenal
Cette défaite est très difficile à encaisser. Nous avons l'impression d'avoir eu plus d'occasions que Liverpool [sur l'ensemble des deux matches]. Mais bon, il va falloir faire avec. Nous avons dominé mais nous avons été trop naïfs et nous avons manqué de concentration en défense. Notre force mentale a été fantastique. Nous avons recollé au score et nous avons même eu l'occasion de marquer un troisième but. Nous avons perdu par manque d'expérience, nous avons fait de grosses erreurs en défense. Le premier but vient d'un corner et nous avons laissé trop d'espace à [Fernando] Torres sur le deuxième but. Nous avons manqué de maturité dans certaines situations. Nous avons l'impression de ne rien réussir en ce moment mais nous allons essayer de terminer [la saison] sur une bonne note. Tout le monde était déçu dans les vestiaires et ce sera difficile de remonter le moral des joueurs. Nous rentrons chez nous avec une défaite 4-2 mais cela ne reflète pas notre prestation de ce soir.