Zico : "On veut être à Moscou"

Après la victoire de Fenerbahçe face à Chelsea, Zico était satisfait, tandis que la déception primait chez Avram Grant.

Deivid fut le héros de Fenerbahçe
Deivid fut le héros de Fenerbahçe ©Getty Images

Après la victoire 2-1 du Fenerbahçe SK face au Chelsea FC grâce notamment à un but splendide de Deivid, l'entraîneur des Turcs Zico était satisfait, tandis que la déception primait chez Avram Grant.

Zico, entraîneur de Fenerbahçe
Nous sommes ravis du résultat, mais nous n'avons pas bien joué du tout en première mi-temps. C'est comme si nous n'étions pas concentrés sur notre match. Mais en seconde période, tout est allé mieux. Nous nous sommes battus et nous avons gagné. Si on analysait la première mi-temps, on pouvait dire que Fenerbahçe allait perdre ce soir. Mais le match a changé complètement, nous étions totalement différents après la pause. C'était très important pour nous de gagner ce match. Nous avons l'avantage. Il faut maintenant aller à Stamford Bridge, et des trois possibilités de résultat – victoire, défaite ou nul – deux nous permettront d'aller en demi-finales. Depuis le début, notre objectif est de jouer la finale. Maintenant, nous n'allons penser qu'au match de Londres et à la qualification. Mais on y va petit à petit, et on veut être à Moscou.

Avram Grant, manager de Chelsea
Je ne sais pas quoi dire. C'est ça le football. Nous méritions de gagner ce soir, mais ça n'a pas été le cas. Dans des conditions idéales, le match aurait pu se terminer sur le score de 3-0 ou 4-0 pour nous, mais finalement, on perd. Je suis déçu de ce résultat, même si ce n'est pas si mauvais étant donné qu'on jouait à l'extérieur. Si on regarde la manière dont nous avons joué, on peut voir qu'on aurait dû gagner. Mes joueurs ont très bien joué. Nous avons dominé la bataille du milieu de terrain et n'avons pas été vraiment inquiétés, mais leur deuxième but est venu de nulle part. Nous allons jouer le match retour à domicile et j'espère que nous allons profiter de cet avantage et se qualifier pour les demi-finales.