Slomka : "Encore un espoir"

Les réactions des entraîneurs de Schalke 04 et de Barcelone après la victoire espagnole 1-0 en quart de finale aller, mardi soir en Allemagne.

La déception de Søren Larsen après la défaite de Schalke
La déception de Søren Larsen après la défaite de Schalke ©Getty Images

Les réactions des entraîneurs Mirko Slomka et Frank Rijkaard après la victoire du FC Barcelona 1-0 contre le FC Schalke 04 en quarts de finale aller de l'UEFA Champions League, à Gelsenkirchen.

Mirko Slomka, entraîneur de Schalke
Nous avons été beaucoup trop respectueux en première période, et la façon dont nous avons pris un but à l'extérieur dit tout. Nous avons laissé beaucoup trop d'espaces à nos adversaires. Nous devons être plus réactifs dans des situations comme celle-ci. Nous avons eu de gros problèmes en première période, et nous aurions dû en faire plus en seconde. Nous avions décidé d'y aller beaucoup plus, et compte tenu de nos occasions et de nos attaques, nous méritions un but. Malheureusement, nous avons mis trop longtemps à sortir de notre réserve. En seconde période, nous avons voulu leur mettre la pression, et cela les a forcés à jouer des balles longues.

Nous avons pris l'initiative, mais nous avons manqué de chance à la fin. Je suis satisfait que notre jeu ait été plein de passion en seconde période. Nous ne devons pas penser que nous pourrons jouer comme ça pendant 90 minutes à Barcelone. Mais quand je regarde la deuxième période, je crois que nous avons encore une chance - et nous devrons la saisir. En Champions League, il faut simplement saisir les occasions qui se présentent. Malheureusement, certains de nos joueurs créatifs étaient blessés aujourd'hui, et ils nous ont manqué. Peut-être qu'un ou deux seront de retour pour le match retour, ça nous aiderait.

Frank Rijkaard, entraîneur de Barcelone
On peut dire que c'était un bon résultat aujourd'hui. Mon équipe a bien travaillé pendant tout le match, et je dois les féliciter. Nous avons rapidement trouvé notre rythme, notamment en marquant en début de match. Les choses se sont compliquées quand Schalke s'est mis à jouer de façon plus physique. Je pense que nous avons bien défendu, et au final nous avons un résultat. J'ai bien aimé la façon dont nous avons fait le pressing sur les ailes, et nous avons dominé une bonne partie du match grâce à ça. Schalke a mieux joué quand nous avons été fatigués. Ce sont les petits détails que nous pouvons encore améliorer. Nous avons travaillé dur, et ça aurait été bien de maintenir notre niveau de performance en seconde période. Mais même si nous n'avons pas pu, nous avons quand même gagné, et c'est pour ça que je suis satisfait. Mon équipe a montré le bon état d'esprit aujourd'hui. Nous voulons toujours faire des résultats, et c'est formidable quand ça marche comme aujourd'hui.