Liverpool FC 2-0 FC Internazionale Milano
Liverpool s'est imposé en fin de match grâce à Dirk Kuyt et Steven Gerrard.

Liverpool fait craquer l'Inter ©Getty Images

Entame rouge
Dès l’entame, les joueurs de Rafael Benitez mettaient la pression sur les visiteurs. Mais ce démarrage prometteur ne se concrétisait pas en occasions franches. Seule une tête sur corner juste au dessus de la barre de Hyypiä faisait passer un frisson dans les rangs intéristes (9’).

Materazzi expulsé
Pas d’occasions donc, mais le travail de sape de Liverpool finissait par payer. Mis en difficulté depuis le coup d’envoi par la vitesse de Fernando Torres, Marco Materazzi était renvoyé aux vestiaires à la 30e minute pour un deuxième carton. Réduit à dix, l’Inter se repliait et Liverpool poussait d’autant plus mais sans faire la différence avant la pause. Pas découragés pour autant, Liverpool repartait de plus belle en seconde période. Sur un ballon perdu par Patrick Vieira, Torres forçait Júlio César à un arrêt capital (57e). Dans la foulée, l’Espagnol voyait sa frappe surpuissante de vingt mètres frôler le cadre italien (62e).

Kuyt, le sauveur
Benítezlançait alors successivement Peter Crouch (63e) et Jermaine Pennant (70e) pour dynamiser son attaque. Mais même la sortie d’Ivan Córdoba, taulier de sa défense, blessé et remplacé par Nicola Burdisso ne déstabilisait pas l’Inter (76e). La délivrance arrivait enfin à la 84e minute lorsque Dirk Kuyt, à la réception d’un centre de Steve Finnan, fusillait César (1-0). Mieux, Steven Gerrard enfonçait le clou en toute fin de match d’un tir imparable (2-0, 90e). Un avantage de deux buts mérité au vu de la rencontre, et qui permet surtout aux joueurs de la Mersey d’aborder sereinement le match retour du 11 mars prochain à San Siro.