Ryan Giggs à 100 pour 100

Quatre jours après avoir marqué son 100e but pour Manchester United, Ryan Giggs devrait disputer mercredi son 100e match d'UEFA Champions League.

Ryan Giggs a marqué samedi son 100e but pour Manchester United
Ryan Giggs a marqué samedi son 100e but pour Manchester United ©Getty Images

Quatre jours après avoir marqué son 100e but sous le maillot du Manchester United FC, Ryan Giggs devrait franchir ce chiffre symbolique dans son nombre de matches disputés en UEFA Champions League, mercredi lors de la dernière rencontre du Groupe F chez l'AS Roma.

"Grande réussite"
En ouvrant le score samedi, à l'occasion de la victoire 4-1 de MU face au Derby County FC, Giggs est devenu membre du club fermé des onze joueurs ayant marqué 100 buts en Premier League pour le champion d'Angleterre en titre. "C'est une grande réussite, et je suis content d'y être arrivé", déclarait Giggs, qui a disputé son premier match au club en mars 1991.

Symboles à la pelle
Les barres symboliques tombent les unes après les autres pour Giggs, qui a déjà franchi cette saison celle des 500 matches de championnat pour Manchester United. Il n'est plus désormais qu'à 23 longueurs du record de Sir Bobby Charlton, auteur de 759 rencontres pour les Mancunéens, et il se rapproche de son 100e match en Champions League. S'il participe à l'opposition au Stadio Olimpico, Giggs deviendrait alors le deuxième joueur du club vainqueur de l'édition 1999 à y parvenir, après David Beckham, qui a réalisé cet exploit la saison passée, avec le Real Madrid CF. Gary Neville (98 matches de Champions League) et Paul Scholes (97), le talonnent.

"Irréprochable"
"Ryan a toujours été irréprochable, il nous a rendus d'innombrables services, en dehors des buts qu'il marque", déclarait Sir Alex Ferguson, le manager de MU, avant de revenir sur la victoire des Reds Devils ce week-end. "Nous n'avons pas pratiqué notre meilleur football, simplement à cause de la météo, mais nous avons marqué quatre buts à domicile et remporté les trois points, donc je suis content du résultat", ajoutait l'entraîneur anobli. "J'espère que cette dynamique continuera." Les Mancunéens sont déjà assurés de terminer premiers de leur Groupe F, indépendamment de leur résultat de mercredi à Rome.