Gerets : "Les erreurs nous coûtent cher"

Réactions des deux entraîneurs au terme de la rencontre entre le Beşiktaş JK et l'Olympique de Marseille qui s'est terminée sur une victoire des Turcs 2-1.

Le défenseur marseillais Benoît Cheyrou à la lutte avec Matías Delgado du Beşiktaş ©Getty Images

Ertuğrul Sağlam, entraîneur de Beşiktaş
Le match de ce soir était très important. Nous devions gagner. En remportant les trois points, nous continuons d'espérer à la qualification jusqu'au dernier match. Lors des dernières rencontres, nous n'avons pas eu de réussite et tout le monde broyait du noir mais ce soir nous avons redonné le sourire aux supporteurs. Mes joueurs étaient extrêmement motivés et je tiens à tous les féliciter. Mathématiquement, toutes les équipes du groupe peuvent encore se qualifier et nous devons battre Porto. Nous les avons déjà affrontés et nous les connaissons maintenant. Nous avons la possibilité de prendre les trois points contre eux et nous ferons tout notre possible pour le faire. C'est satisfaisant d'être dans cette situation. L'équipe a pris des points contre Liverpool et contre Marseille donc je suis sûr qu'ils peuvent le faire contre Porto.

Erik Gerets, entraîneur de Marseille
Côté tactique en première période, on n'a pas bien joué. [Matías] Delgado était libre pour lancer Bobo en attaque mais en deuxième période, on a cherché la victoire. Malheureusement, on a encaissé un autre but et on a perdu. J'espère que Marseille et Beşiktaş se qualifieront ensemble et pour le dernier match, on aura besoin du soutien de nos supporteurs. On n'y arrivera pas sans eux. J'avais prévenu mes joueurs de la pression des supporteurs de Beşiktaş et en première période, ils en ont souffert. Moins en deuxième période. On a bien joué dans toutes nos rencontres de Champions League mais les erreurs individuelles nous ont coûté cher. Je ne veux pas rejeter la faute sur certains joueurs mais c'est comme ça.