Manchester United FC 2-1 Sporting Portugal
Cristiano Ronaldo a encore frappé contre ses anciens coéquipiers portugais.

Carlos Tévez fête l'égalisation
Carlos Tévez fête l'égalisation ©Getty Images

Cristiano Ronaldo a encore frappé contre ses anciens coéquipiers du Sporting Clube de Portugal et son coup franc, dans le temps additionnel, a offert la victoire 2-1 au Manchester United FC à Old Trafford. L'ailier portugais a par la même occasion assuré les Mancuniens de la 1re place du Groupe F.

Le Sporting éliminé
Tout n'a pas été simple pour les Anglais, menés à la mi-temps suite au but spectaculaire d'Abel. Manchester a égalisé à la 61e minute par Carlos Tévez. Pour le Sporting, cette défaite, conjuguée au succès de l'AS Roma à Kiev, est synonyme d'élimination, même si les Portugais seront reversés en Coupe UEFA, au printemps.

Le Sporting marque
Avant la rencontre, Sir Alex Ferguson avait déclaré que “certaines équipes viennent à Old Trafford pour jouer alors que d'autres ne font que défendre”. Le Sporting appartient sans conteste à la 1re catégorie. Les hommes de Paulo Bento se créaient la première occasion dès la 12e minute par João Moutinho et, si Louis Saha ripostait, les visiteurs ouvraient le score à la 21e minute. Le défenseur droit Abel, en position de centre, choisissait de tirer au but et plaçait le ballon au premier poteau, hors de portée du gardien Tomasz Kuszczak. Pas mal pour un premier but en UEFA Champions League.

Changements
Le Sporting pensait même doubler la mise avant le repos lorsque Liedson trompait Kuszczak, mais l'assistant avait levé son drapeau. Le Sporting dominait et privait Manchester du ballon et d'espace. Sir Alex procédait donc à des changements à la pause, Ryan Giggs et Tévez remplaçant Darren Fletcher et Nani pour passer en 4-4-2.

Egalisation
L'effet était immédiat et les occasions surgissaient enfin, d'abord par Ronaldo sur un coup franc de Giggs, puis par Saha. Nemanja Vidić plaçait une tête au-dessus mais les Red Devils finissaient par égaliser. Ronaldo frappait au but et son tir était détourné par le défenseur Marián Had, puis par Tévez.