Le retour de l'Inter élimine le CSKA

FC Internazionale Milano 4-2 PFC CSKA Moskva
Le CSKA a perdu une avance de deux buts et tout espoir de qualification devant des Milanais irrésistibles.

Le retour de l'Inter élimine le CSKA ©Getty Images

Le FC Internazionale Milano n'est pas loin d'une qualification pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League, après s'être imposé en remontant deux buts au PFC CSKA Moskva, qui restera sur le carreau du Groupe G.

Quel retour !
L'Inter demeure au sommet du groupe avec neuf points et presque assuré de jouer les 8es de finale. Le CSKA a pourtant mené 2-0 après 32 minutes 32 minutes par Jô et Vágner Love. Zlatan Ibrahimović et Esteban Cambiasso ont égalisé en trois minutes avant de marquer chacun leur doublé après la pause.

Jô frappe de loin
L'Inter a commencé très fort, face au milieu à cinq de son adversaire russe. Avec notamment trois corners dans les premières minutes. Mais les visiteurs devaient ouvrir le score sur une combinaison de leurs Brésiliens. Jô effaçait Samuel sur la ligne médiane, réussissait un une-deux avec Love aux abords de la surface et marquait d'une balle brossée des 20m.

Skill and composure
L'Inter ne se décourageait pas. Ibrahimović tentait une bicyclette notamment mais les Italiens se découvraient et se faisaient prendre en contre par les anciens vainqueurs de la Coupe UEFA. Sur l'un deux, Carvalho oubliait la défense "nerazzura" sur une ouverture dans les pieds de Love qui passait Maicon et  Walter Samuel avant de lober Júlio César.

L'Inter revient
Moins d'une minute plus tard, Ibrahimović était laissé seul au deuxième poteau sur un coup franc de Cristian Chivu pour battre Igor Akinfeev. A la 34e minute, les deux équipes étaient même à égalite. L'excellent Maicon portait la balle dans la surface Cambiasso faisait le reste pour égaliser. La causerie de la mi-temps de Valeri Gazzaev était proche de porter rapidement quelques fruits. Carvalho et Love donnaient du travail à Júlio César. Mais la première occasion après la pause était pour Cambiasso dont la tête ratait le but vide. L'Argentin se rattrapait en donnant l'avantage à son équipe, à la conclusion d'un coup de pied arrêté à la 67e minute. A un quart d'heure du dernier coup de sifflet, Ibrahimović y allait lui aussi de son doublé d'un frappe de loin. L'Inter est presque qualifié.