La Lazio distance Brême

S.S. Lazio 2-1 Werder Bremen
La Lazio s'impose grâce à deux buts de Tommaso Rocchi malgré la belle résistance de Brême au Stadio Olimpico.

La S.S. Lazio distance le Werder Bremen dans le Groupe C et peut désormais espérer se qualifier pour les huitièmes de finale, grâce aux buts de Tommaso Rocchi en seconde période qui permettent aux Romains de remporter les trois points.

Deux expulsions
L'Italien retentait sa chance trois minutes après avoir raté un penalty à l'heure de jeu, puis inscrivait un but décisif à la 68e minute. Emílson Sánchez Cribari était expulsé pour la Lazio à la 86e et Diego transformait un penalty pour les visiteurs deux minutes plus tard, avant d'être lui aussi expulsé. Brême dégringole en queue de classement, tandis que la Lazio remonte à égalité de points (5) avec l'Olympiacos CFP, qui a imposé le nul 0-0 face au leader du groupe, le Real Madrid CF.

Occasion gâchée
Les deux équipes savaient qu'une défaite pourrait leur coûter la qualification, et la rencontre débutait sur les chapeaux de roue. Après 4 défaites pour ses 4 précédents matches au Stadio Olimpico, la Lazio se trouvait aussitôt à l'aise avec la ligne arrière brêmoise. A la 6e minute de jeu, Mourad Meghni servait Tommaso Rocchi devant. L'attaquant effaçait des défenseurs trop peu mobiles mais manquait le cadre, au lieu de servir Stephen Makinwa, démarqué.

Nombreuses tentatives
Deux minutes plus tard, les Allemands rappelaient qui ils étaient, avec un démarrage de Clemens Fritz sur l'aile. Le centre en profondeur du latéral droit était trop haut, et Hugo Almeida ratait sa tête. Ce début de match était très mouvementé. A l'autre bout du terrain, le défenseur central Guglielmo Stendardo récupérait un centre à effet de Cristián Ledesma, mais sa tête à bout portant atterrissait aux pieds du gardien brêmois, Tim Wiese.

Wiese efficace
Les locaux continuaient à multiplier les occasions. La défense brêmoise était à nouveau prise en défaut à la 13e minute. Rocchi servait Luciano Zauri à l'entrée de la surface, mais Wiese détournait adroitement au poteau le tir du gauche du défenseur. Makinwa entrait pour remplacer Goran Pandev, blessé, et aurait pu donner l'avantage aux locaux en milieu de première période. Parfaitement servi par Ledesma, le Nigérian déjouait habilement le piège du hors jeu. Mais il retardait trop le moment de tirer et finissait par frapper trop vite. Wiese n'avait aucun mal à parer le tir.

Premier but
Zauri et Frank Baumann avaient tous deux été remplacés en première période. Au retour des vestiaires, Brême prenait l'initiative à la 50e, avec un tir non cadré de Diego après une belle action fluide. Les Allemands auraient pu obtenir un penalty une minute plus tard, mais Brême concédait un premier but lorsque Naldo commettait une faute sur Meghni. Une première tentative de Rocchi était stoppée, mais l'attaquant ne se laissait pas abattre et réussissait à déjouer le gardien en faisant rouler la balle à côté du poteau, entre l'Italien et le gardien Wiese.

Vétéran de choc
Naldo, qui s'imposait comme une figure dominante de la rencontre, se rattrapait à la 66e. Mais le coup franc assassin du Brésilien des 20 mètres était superbement dévié par un saut de Marco Ballotta, 43 ans. Deux minutes plus tard, le défenseur central était pris au dépourvu par une passe de Meghni. Rocchi se ruait vers la balle et l'expédiait habilement au-dessus de Wiese, sorti de sa cage, pour inscrire le second but romain. Cribari et Diego étaient ensuite expulsés, avant et après le penalty de Brême. Mais la Lazio avait assuré le travail.