Le Real bute sur Nikopolidis

Olympiacos CFP 0-0 Real Madrid CF
Le Real Madrid a dominé mais a buté sur un Antonios Nikopolidis en superbe forme.

L'Olympiacos CFP a réalisé un match sérieux pour obtenir un match nul 0-0 face au Real Madrid CF dans le Groupe C au stade Georgios Karaiskakis.

La Lazio gagne
Les Madrilènes, leaders du groupe, touchaient les montants par deux fois et se créaient de nombreuses occasions, mais ne parvenaient jamais à tromper des Grecs déterminés et un gardien dans un grand soir. Madrid est toujours invaincu et garde la tête du groupe avec huit points. L'Olympiacos reste en course et compte cinq points, tout comme la S.S. Lazio qui s'est imposée 2-1 à Rome face au Werder Bremen.

Caractère
Malgré l'absence de quatre titulaires, les Grecs démarraient bien la partie, Lomana LuaLua était le premier à cadrer sur un audacieux retourné acrobatique dès la deuxième minute. Sergio Ramos s'élançait ensuite sur la droite pour le Real Madrid, mais sa frappe passait de loin à côté. L'entraîneur de l'Olympiacos Panagiotis Lemonis avait demandé à ses joueurs de faire preuve de caractère, et son gardien de but Antonios Nikopolidis l'écoutait à la 13e minute lorsqu'il plongeait pour repousser une frappe de Robinho, bien lancé par une passe millimétrée de Wesley Sneijder.

Partie captivante
Puis Michał Żewłakow sauvait les siens d'un superbe tacle sur Ruud van Nistelrooy six minutes plus tard, tandis que Madrid commençait à imposer sa domination. L'Olympiacos semblait un peu vulnérable, mais Darko Kovačević aurait pu lui donner l'avantage s'il était parvenu à reprendre un centre de Predrag Djordjević à la 21e minute. Les actions allaient d'un but à l'autre, et la rencontre était captivante. Sept minutes plus tard, Ieroklis Stoltidis détournait un corner de Sneijder sur le poteau, et le Real Madrid était tout près d'ouvrir le score à la 35e minute lorsque Sniejder s'infiltrait dans la défense grecque pour décaler Van Nistelrooy qui trompait Nikopolidis d'une belle pichenette, mais son ballon heurtait la barre et était dégagé de la tête.

Bravo blessé
Entre ces opportunités, LuaLua frappait à côté alors qu'une passe pour son capitaine aurait été une meilleure option. Raúl Bravo, aujourd'hui en rouge et blanc, avait à cœur de faire bonne impression, et l'ancien défenseur madrilène se signalait en décochant une frappe de loin qui passait de peu à côté du cadre d'Iker Casillas. C'était la dernière occasion de l'Espagnol qui devait quitter la pelouse à la 53e minute, remplacé par Rodrigo Javier Archubi pour ses débuts en Champions League.

Nikopolidis intraitable
Ce changement n'affectait pas l'Olympiacos et LuaLua voyait sa frappe bloquée, tandis que Luciano Galletti manquait le cadre devant un Casillas impuissant. Mais le Real Madrid avait le dessus lors de la dernière demi-heure, et Van Nistelrooy manquait de peu un coup franc de Sneijder. Les Grecs se créaient toujours quelques occasions, et une volée de LuaLua passait au-dessus à la 67e minute. Robinho était aussi un peu maladroit, et Nikopolidis était le joueur le plus sollicité sur le terrain, mais il parvenait à repousser tous les assauts du Real Madrid pour conserver sa cage inviolée.