Iversen et Rosenborg coulent Valence

Valencia CF 0-2 Rosenborg BK
Steffen Iversen s'est illustré dans les deux périodes et offre une nouvelle victoire historique aux Norvégiens.

L'ère Ronald Koeman a tristement débuté pour le Valencia CF qui a succombé devant le Rosenborg BK, amenuisant ses chances de qualification alors que les Norvégiens rêvent d'atteindre le 1er tour à élimination directe pour la première fois depuis la saison 1996/97.

Victoires de marque
Les visiteurs, déjà vainqueurs chez eux 2-0 face aux Valencians, ont défendu héroïquement et sont parvenus à marquer deux fois, faisant des débuts du coach Trond Henriksen un succès. Il s'agit seulement de la deuxième victoire de Rosenborg à l'extérieur. Avant la troisième journée de la compétition, ils n'avaient obtenus qu'une victoire dans leurs 21 dernières rencontres.

Iversen sans complexe
L'attitude norvégienne était remarquable : au lieu de se cantonner à défendre le point du match nul, Rosenborg tentait par tous les moyens de faire la différence. De retour d'une blessure à la cheville, David Villa apportait pourtant de la vitesse à Valence et récupérait une balle de Luis Miguel pour une frappe non cadrée. C'étaient pourtant bien les visiteurs qui prenaient l'avantage à la 31e. Per Ciljan Skjelbred donnait à Marek Sapara qui servait victorieusement Iversen. Les Valencians réagissaient par Villa mais sans concrétiser.

Valence frustré
Penché vers l'attaque, Valence libérait d'importants espaces dont profitaient les Norvégiens. Frustrés, il butaient cependant souvent sur le mur de Rosenborg qui allaient fatalement s'assurer une nouvelle victoire historique. Hildebrand était trop court sur le corner de Mikael Dorsin ce qui permettait à Iversen de réaliser le doublé et de devenir le héros norvégien.