Hitzfeld : "Fiers"

A l'issue de la qualification du Bayern face au Real Madrid, Ottmar Hitzfeld a prévenu ses joueurs : le plus dur est à venir.

Ottmar Hitzfeld a prévenu ses joueurs que le plus dur était à venir. Le FC Bayern München s'est qualifié pour les quarts de finale de l'UEFA Champions League aux dépens du Real Madrid CF. "Nous n'avons encore rien gagné", a-t-il dit. De son côté, Fabio Capello était soufflé par le but de Roy Makaay, but le plus rapide de l'histoire de la compétition.

Ottmar Hitzfeld, entraîneur du Bayern
Les dix dernières minutes ont été haletantes. J'aurais pu m'en passer. Le 2-0 était justifié, mais le score aurait aussi pu être de 3-1 ou 4-2. Ce match a eu différentes phases. Au cours des 30 premières minutes, nous avons été les meilleurs. Puis, ils nous ont posé des problèmes défensivement. En seconde période, nous avons encore une fois mieux commencé, puis nous avons continué à pousser, même après le deuxième but. Jouer le Real Madrid est toujours un défi de taille, c'est une équipe extraordinaire. Nous pouvons être fiers de les avoir battus. Nous sommes maintenant en quarts de finale, mais rien n'est encore gagné. En Bundesliga, nous ne sommes même pas en position de nous qualifier pour l'édition de la saison prochaine.

Fabio Capello, entraîneur du Real Madrid
Le but inscrit à la 1e minute a changé le match complètement. Tous nos plans et notre préparation se sont envolés. Après seulement 13 secondes, nous avions ce handicap à affronter. C'est une très mauvaise situation. Nous avons fait un bon match, nous avons eu beaucoup d'occasions, mais il nous a manqué de la chance pour marquer en première mi-temps. Le Bayern ne mérite pas sa victoire car Oliver Kahn a été plus sollicité qu'Iker Casillas. Nous marquons quatre buts contre le Bayern et ce n'est pas suffisant, c'est incroyable. Mon avenir ? Il dépend du président du club.