Spalletti : "Calmes et organisés"

L'entraîneur romain est ravi après la victoire à Lyon, où Gérard Houllier admet n'avoir pas été à la hauteur.

A la suite de la qualification de l'AS Roma pour les quarts de finale de l'UEFA Champions League grâce à sa victoire 2-0 sur le terrain de l'Olympique Lyonnais, l'entraîneur italien Luciano Spalletti loue l'effort de son équipe dans tous les compartiments du jeu. Gérard Houllier, de son côté, admet que l'équipe italienne méritait sa qualification.

Gérard Houllier, entraîneur de Lyon
L'équipe de Rome a été la meilleure ce soir. Nous avons commis deux erreurs défensives en première période et elle a su saisir sa chance. Je pense que le second but nous a achevés. C'était déjà très dur à 1-0 mais à 2-0 c'était presque impossible. Nous n'étions pas suffisamment bons offensivement ou collectivement et à ce niveau, il faut savoir imposer le jeu et attaquer jusqu'à ce qu'on marque. Le problème, c'est que la Roma a été non seulement bonne en défense mais qu'elle a su attaquer très rapidement. Mais je suis sportif et je reconnais qu'elle a été plus forte que nous ce soir. C'est une équipe magnifique et je n'ai aucun regret.

Luciano Spalletti, entraîneur de Rome
Nous avons fait preuve d'une grande maturité. Les joueurs ont été parfaits, du point de vue de la possession, de l'attaque et de la créativité offensive. Ce n'est pas seulement la défense qui a été bonne. Contre une équipe comme Lyon, c'est toute l'équipe qui doit être à 100%. C'est non seulement mon travail réalisé au cours de ces deux dernières années qui a payé ce soir, mais le travail de toute l'équipe au cours de la même période. Nous n'avons pas prêté attention à leur tactique agressive. Nous sommes restés calmes et organisés.