Mourinho : "Forts mentalement"

José Mourinho a souligné les ressources mentales de ses joueurs de Chelsea qui ont éliminé une équipe de Porto "qui peut être fière de sa performance".

L'entraîneur du Chelsea FC José Mourinho a souligné les ressources mentales de son équipe, menée au score par un FC Porto qu'elle a finalement battu pour atteindre les quarts de finale de l'UEFA Champions League pour la troisième fois en quatre ans. Son homologue Jesualdo Ferreira a reconnu que le tournant du match a été l'entrée de John Obi Mikel à la place de Claude Makelele à la mi-temps, et a tenu à féliciter ses joueurs pour avoir poussé le favori de l'épreuve dans ses derniers retranchements.

José Mourinho, entraîneur de Chelsea
Je crois qu'ils ont mieux joué que nous en première période, mais j'ai bien aimé notre deuxième période. A la mi-temps, j'ai dit aux joueurs de prendre du plaisir et de profiter de la pression. Mes joueurs ont été très forts mentalement lors des 45 dernières minutes. Le changement opéré à la mi-temps a été très important. Le match était intense et Chelsea a encore gagné en intensité - merci au championnat anglais. Nous avons mérité la qualification au vu de notre très bonne deuxième période mais Porto peut être fier de sa performance. Le match est resté très ouvert, même à 2-1.

Jesualdo Ferreiria, entraîneur de Porto
Nous avons été meilleurs que Chelsea en première période et nous méritions d'être devant à la mi-temps. Leur victoire est due au changement opéré par l'entraîneur de Chelsea à la pause : (Mikel) a changé la face du match et nous avons dû nous adapter. Mais Chelsea a gagné. Le résultat est logique mais je suis très fier de mon équipe. Notre club est fort et nous essaierons de faire mieux en Champions League l'année prochaine. Nous devons rester positifs malgré cette défaite. Notre manière de jouer donne des résultats et les deux équipes auraient pu gagner ce match.