Dacourt et l'Inter motivés

Olivier Dacourt a déclaré à uefa.com que le but de dernière minute de Valence au match aller pourrait être une bonne chose pour l'Inter, avant le match retour de la semaine prochaine en Espagne.

Le FC Internazionale Milano a eu la malchance de concéder deux buts à domicile en 8e de finale aller de l'UEFA Champions League contre le Valencia CF mais son milieu de terrain Olivier Dacourt affirme que le score de 2-2 pourrait être une bonne chose.

L’Inter frustré
Dacourt est entré en jeu en première période pour remplacer Esteban Cambiasso qui s’est blessé deux minutes après avoir donné au club italien l’avantage 1-0. Dacourt a fait une superbe performance malgré sa blessure au genou contractée en cours de match. Toutefois, l’ancien joueur de l’AS Roma s’est déclaré frustré par les deux buts inscrits par Valence, qui est revenu au score malgré la domination de l’Inter.

"Un peu moins chanceux"
"J’ai reçu un coup derrière le genou, alors c’était difficile de continuer mais le plus regrettable est que l’on était à deux doigts de prendre une avance de 2 buts juste avant la mi-temps," a déclaré Dacourt à uefa.com. "Si on avait marqué à ce moment-là, le match aurait été complètement différent." Dacourt est convaincu que l’Inter a été malchanceux dans son parcours européen cette saison : "On a été très fort en Serie A mais on a été un peu moins chanceux en Champions League. Valence a eu deux occasions de but les a concrétisées."

Récupération de Dacourt
La chance n’a pas non plus souri aux leaders du championnat italien du côté des blessures. Après la blessure de Patrick Vieira à la cuisse au cours d'un entraînement la veille du match aller, l'empêchant de jouer pendant un mois, Cambiasso a contracté une blessure similaire et n'a pas pu faire le déplacement en Espagne. Bien qu’il ait manqué le match nul de mercredi 1-1 face à l'Udinese Calcio qui a mis fin à une série de 17 victoires consécutives en Serie A, Dacourt est prêt pour le match de Valence.

"On est convaincu de gagner"
Le joueur de 32 ans n’est pas découragé par le match nul, gardant à l’esprit ce qui s’était passé dans la compétition l’année dernière, avec une défaite 1-0 au stade du Villarreal CF lors du quarts de finale retour qui avait éliminé l'Inter à cause des buts à l'extérieur. Il a déclaré : "Dans de nombreux cas un match nul 2-2 est meilleur qu'une victoire 2-1 parce que ça signifie qu’on doit aller là-bas pour gagner plutôt que d’essayer de conserver un léger avantage ; c’est ce qui est arrivé à Villarreal. On sait qu’on peut gagner ce match et on est convaincus que c’est ce qui va se passer." On devrait assister à un match retour palpitant au stade Mestalla.