Capello : "Nous étions effrayés"

Les deux entraîneurs déploraient les lacunes défensives au cours d'une rencontre riche en rebondissements entre le Real Madrid CF et le FC Bayern München dans la capitale espagnole.

Les deux entraîneurs déploraient les lacunes défensives au cours d'une rencontre riche en rebondissements entre le Real Madrid CF et le FC Bayern München dans la capitale espagnole. Les locaux menaient encore 3-1 à la 88e minute quand Mark van Bommel a inscrit un second but important dans la perspective du match retour en Bavière le 7 mars prochain. Uefa.com a réuni les réactions.

Fabio Capello, entraîneur de Madrid
Le Bayern a opéré trois changements judicieux en seconde période et est monté en puissance. Ils ont alors joué plus long et leurs passes étaient plus dangereuses. Psychologiquement, nous étions effrayés, un peu comme un joueur de tennis dont le bras tremble au moment de servir une balle de match. Les deux équipes ont mieux joué que dans un passé récent et nos supporteurs nous ont été d'un précieux secours. Il était important de gagner car la Champions League est la compétition la plus importante mais notre prochain match en Espagne - le derby contre le Club Atlético de Madrid - est également primordial.

Ottmar Hitzfeld, entraîneur du Bayern
Madrid a mieux débuté que nous et nous avions beaucoup de problèmes à les contenir défensivement. Après l'égalisation, nous contrôlions mieux. Leur deuxième but est issu d'une erreur défensive tout comme le troisième. Après mes changements en deuxième période, nous avons joué de façon plus dynamique et notre deuxième but nous en a récompensé. Notre prestation en seconde mi-temps doit nous encourager pour la suite mais nous avons encore beaucoup de soucis en défense et devons cesser de perdre le ballon si rapidement. Je ne peux jamais accepter la défaite mais je dois bien admettre que celle-ci est malgré tout un résultat positif.