Copenhague sort l'Ajax !

AFC Ajax - FC København 0-2 (tot. 2-3)
Le but contre son camp de Thomas Vermaelen offre une qualification surprise aux Danois.

Le FC København a refait son retard du match aller (2-1) en l'emportant 0-2 sur le terrain de l'AFC Ajax, se qualifiant donc pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League.

Résultat surprenant
Un but contre son camp du défenseur belge Thomas Vermaelen a fait la décision dans un match que les Néerlandais ont perdu alors que le nul leur semblait acquis.

Occasions en première mi-temps
L'Ajax commençait bien la partie, se créant plusieurs occasions en première mi-temps et acculant ses adversaires en défense. Mauro Rosales et Ryan Babel offraient deux ballons de but à Gabri tandis que des tirs de Jaap Stam, Wesley Sneijder et Babel échouaient sur le dernier rempart danois. Babel parvenait à lober le gardien mais voyait son ballon s'écraser sur la barre transversale. Juste avant la mi-temps, Tobias Linderoth intervenait sur la ligne sur un essai de Stam.

Coup de grâce
L'équipe de Henk ten Cate allait payer ce manque de réalisme. A la 58e minute, un coup franc de Linderoth était repris victorieusement par Michael Silberbauer qui échappait au marquage d'Urby Emanuelson. Sonnés, Amsterdam recevait le coup de grâce quand Vermaelen déviait un centre de Qvist Jørgensen à la 72e minute.

Transversale
Dans les derniers instants, les Néerlandais lançaient leurs dernières forces dans la bataille, mais le coup de tête de Klaas Jan Huntelaar échouait sur la transversale. Les Danois tenaient jusqu'au coup de sifflet final pour se qualifier.