Le Levski dans l'histoire bulgare

AC Chievo Verona - PFC Levski Sofia 2-2 (tot. 2-4)
Des Bulgares joueront la phase de groupes pour la première fois.

Le PFC Levski Sofia est devenu le premier club bulgare à se qualifier pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League grâce au match nul 2-2 obtenu face à l'AC Chievo Verona au stade Bentegodi.

Telkiyski ouvre la marque
Le Chievo tentait l'attaque dès la première minute, mais le gardien du Levski Georgi Petkov arrêtait les tirs d'Andrea Zanchetta et de Federico Giunti. Le buteur brésilien Amauri lui compliquait la tâche avec une tête à bout portant à la 27e minute. Sept minutes plus tard, son équipe prenait l'avantage, avec un contrôle de balle de Dimitar Telkiyski dans la surface italienne avant un tir du gauche à ras du sol qui échappait au portier de Chievo Vincenzo Sicignano.

La frappe de Bardon
Les Italiens semblaient touchés et Valeri Domovchiyski aurait pu doubler l'avance avec une tête juste au-dessus (41e) et une volée du droit trois minutes plus tard sauvée de justesse par Sicignano. La mi-temps ne réussissait guère mieux au Chievo, puisque Cédric Bardon aggravait le score juste après la reprise sur une frappe lointaine du droit au ras du sol.

La réaction du Chievo
Les Transalpins se reprenaient en deux minutes. Amauri marquait de la tête sur un corner de Zanchetta. Ce même Zanchetta ne passait pas loin de réitérer l'exploit quelques instants après, mais Petkov effectuait un beau plongeon pour dévier son tir. Ensuite, Amauri envoyait une volée qui permettait au Chievo d'égaliser (84e). Les deux équipes terminaient le match à dix, puisque le capitaine de Vérone Salvatore Lanna et le défenseur bulgare Lucio Wagner quittaient le terrain l'un après l'autre dans les derniers moments.