Brême bat Bâle

Werder Bremen - FC Basel 1893 3-0 (tot. 4-2)
Trois buts en huit minutes en seconde période ont fait basculer le match en faveur des Allemands.

Trois buts inscrits en huit minutes en seconde période ont permis au Werder Bremen de remporter son match retour du troisième tour des éliminatoires de l'UEFA Champions League face au FC Basel 1893. Le résultat est cependant flatteur pour l'équipe de Thomas Schaaf.

Ouverture du score de Klasnić
Jusqu'à l'ouverture du score, Bâle, vainqueur 2-1 au match aller, avait facilement défendu le but de Pascal Zuberbühler. Mais à la 63e minute une malencontreuse déviation allait mettre à mal cette réussite. La ligne arrière dégageait sur la poitrine de Patrick Owomoyela renvoyant la balle dans la surface. Zuberbühler s'élançait mais manquait sa sortie tout comme Boris Smiljanic revenu en catastrophe et Miroslav Klose, l'attaquant du Werder. Son coéquipier Ivan Klasnić était le plus rapide et à bout portant, poussait la balle au fond des filets vides.

Jensen le passeur
Le club suisse s'enfonçait davantage quelques instants plus tard à la suite d'une faute de Reto Zanni sur Johan Micoud dans la surface. Le Français, qui avait manqué un penalty en première période, laissait la responsabilité à Tim Borowski qui ne ratait pas l'occasion en plaçant une frappe à ras du sol, sur la gauche de Zuberbühler. Les Allemands assuraient ensuite leur présence au tirage au sort de jeudi avec le deuxième but de Klasnić à la 72e minute. L'attaquant réceptionnait une passe millimétrée de Daniel Jensen et battait Zuberbühler du gauche à 15 mètres.

Penalty manqué
Un tel score paraissait loin d'être acquis après la bonne première période des champions de Suisse. Les Helvètes avaient manqué d'ouvrir le score sur une tête de Julio Rossi à la 12e minute, alors que Brême avait de grosses difficultés à déstabiliser l'organisation défensive adverse. Torsten Frings pensait avoir trouvé la parade idéale en obtenant un penalty à la 41e minute sur une faute de Zanni. Mais Micoud, qui avait pourtant réussi à prendre Zuberbühler à contre pied, manquait le cadre.

Sur la transversale
A la reprise, le Werder ne semblait pas davantage avoir trouvé la solution offensive et une nouvelle fois c'est Bâle qui manquait d'ouvrir le score. Sur un coup-franc à la 62e minute Matias Delgado touchait la transversale de Reinke. Quelques instants plus tard, la chance tournait en faveur de Brême qui pouvait assurer sa place cette saison en phase de groupes. Les Suisses se concentreront sur le premier tour de la Coupe UEFA.