Anderlecht prend l'avantage

RSC Anderlecht - SK Slavia Praha 2-1
Bart Goor et Mbo Mpenza ont offert la victoire à Anderlecht à domicile.

Départ rapide
Les seconds du dernier championnat belge réalisaient une bonne prestation sur leur pelouse et attaquaient dès les premiers instants du match. Goor plaçait une frappe juste au-dessus et la tentative d'Hannu Tihinen était interceptée par le gardien Matúš Kozáčik. Il ne fallait cependant attendre que six minutes pour voir les Belges prendre l'avantage. Goor adressait une longue ouverture à Par Zetterberg qui échappait au hors-jeu et s'en allait glisser le ballon dans le petit filet.

Lob astucieux
Les Tchèques répondaient immédiatement par Stanislav Vlček dont la tête était repoussée par le gardien Daniel Zitka puis par Patrick Gedeon qui frappait juste à côté. Le Slavia parvenait cependant à égaliser dès la 21e minute à la suite d'une passe astucieuse de Marek Suchý pour Lukáš Jarolím. Le milieu de terrain avait le temps de choisir son tir et se décidait pour un lob, qui passait par dessus Zitka mais sous la transversale.

Tête d'Mpenza
17 minutes plus tard, Jarolím avait une occasion de donner l'avantage à son équipe mais les Belges étaient les plus prompts. Le milieu tchèque se rendait coupable d'une faute sur Zetterberg juste à l'entrée de la surface. Goor servait Mpenza, qui marquait d'une tête au ras du poteau.

Occasions partagées
Anderlecht pressait pour creuser l'écart et Goor obligeait Kozáčik à se détendre. Mais le Slavia se montrait dangereux en contre attaque. Il manquait seulement quelques centimètres à Vlček qui tentait sa chance de l'extérieur de la surface et qui passait au ras du mauvais côté du poteau.

Changements offensifs
Franky Vercauteren, l'entraîneur d'Anderlecht, commençait à penser au match retour du 24 août et cherchait à accroître l'avantage de son équipe dans les derniers instants du match en faisant rentrer Christian Wilhelmsson et Walter Baseggio. Le coaching aurait pu s'avérer payant car Serhat Akin profitait d'une glissade d'Ivan Kováč pour tenter sa chance et frapper au but. Malheureusement, le tir de l'attaquant turc passait largement à côté et les Belges devaient se contenter d'un score de 2-1 avant le match retour.