Ancelotti : "Trop tôt pour se réjouir"

Carlo Ancelotti reste prudent même s'il admet que son Milan a joué son "meilleur football cette saison", hier soir face au PSV.

Des buts d'Andriy Shevchenko et de Jon Dahl Tomasson à San Siro ont permis à l'AC Milan de prendre une sérieuse option sur la qualification pour la finale de l'UEFA Champions League. Ce serait la seconde en trois ans pour le club italien. Les deux joueurs ont marqué à la fin de chaque période, terminant une série de 20 matches sans défaite pour le PSV Eindhoven. Le nouveau champion des Pays-Bas aura donc un immense défi à relever pour son match retour face à une équipe qui n'a concédé aucun but en sept rencontres de Champions League.

Carlo Ancelotti, entraîneur de Milan
En première mi-temps, nous avons joué notre meilleur football de la saison. Mais il est encore trop tôt pour se réjouir. Nous avons vraiment très bien joué pendant les 45 premières minutes, mais pas en deuxième mi-temps. Nous nous sommes mis à trop nous concentrer sur la défense et la contre-attaque. Mais c'est normal de souffrir à ce niveau. Le PSV est une bonne équipe qui joue très bien. Le match retour sera très difficile, mais dans l'ensemble nous avons fait un bon résultat.

Guus Hiddink, entraîneur du PSV
C'est frustrant de se créer six bonnes occasions contre une des meilleures équipes du monde et de ne pas réussir à marquer. Si nous avions eu un seul des attaquants de Milan, nous aurions gagné ce match. Nous avons mal commencé en première mi-temps, mais nous avons fini par prendre le contrôle du match et nous avons bien joué, même si nous étions menés. Une défaite 1-0 n'aurait pas posé de problème, mais ce deuxième but nous complique la tâche. Ce sera très difficile de rattraper ce retard de 2-0, nous allons quand même essayer. Le match retour sera très difficile, et Milan sera très dangereux en contre-attaque.

Andriy Shevchenko, buteur de Milan
C'était un match très difficile et nous sommes fatigués car le PSV nous a obligés à courir pendant les 90 minutes. Ils n'ont pas un jeu rapide, mais ils contrôlent très bien la balle, ils ne la perdent jamais. Mais je pense que nous avons utilisé la bonne tactique pour gagner ce match. Nous avons réussi à récupérer la balle en milieu de terrain et à repartir sur des contre-attaques rapides. Le but de Tomasson était très important. Maintenant, nous avons un bon avantage, mais rien n'est encore joué.

Kakà, milieu de terrain de Milan
Je suis très content d'avoir gagné et de la passe décisive que j'ai faite à Shevchenko. J'ai aussi failli marquer en première mi-temps, mais [Heurelho] Gomes a fait quelques beaux arrêts. On était un peu fatigué en deuxième mi-temps, mais c'est normal, parce qu'on a joué beaucoup de matches en quelques jours seulement. Mais on n'est plus qu'à deux matches d'un grand succès et on ne veut pas s'arrêter maintenant.