Benítez : "Jouer aussi bien au retour"

L'entraîneur de Liverpool Rafael Benítez a apprécié la confiance et la prestation de son équipe.

Dès la 25e minute, le Liverpool FC de Rafael Benítez menait 2-0 face à la Juventus, grâce à des buts de Sami Hyypiä et Luis García, en quart de finale aller de l'UEFA Champions League. Cependant, peu après l'heure de jeu, Scott Carson, le jeune gardien âgé de 19 ans et habituellement titulaire en équipe réserve, était battu par une tête de Fabio Cannavaro. Ce but inscrit à l'extérieur permet à l'entraîneur des Bianconeri, Fabio Capello, de croire encore à la qualification de son équipe.

Rafael Benítez, entraîneur de Liverpool
La Juventus a mieux joué en seconde période, et cela a été plus difficile pour nous de conserver le ballon. En revanche, je suis ravi par notre prestation au cours des 45 premières minutes. Nous sommes en confiance. Lorsque vous affrontez une équipe comme la Juve, il est très difficile de jouer à ce rythme tout au long des 90 minutes. Il était difficile pour Scott Carson d'éviter ce but, à cause de la direction prise par le ballon suite au rebond. Nous sommes conscients que le match retour sera plus difficile, mais il nous suffira d'un match nul pour assurer la qualification. Nous avons deux options, alors qu'ils n'en ont qu'une. Nous avons réalisé un bon match face à une bonne équipe. Nous devons disputer le match retour avec confiance et jouer aussi bien que mardi soir.